首页>正文

参议院投票通过2万亿美元纾困经济刺激法案

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-03-26

  【侨报纽约网报道】经过两党数天的争论,为减轻新冠疫情所产生的经济影响的2万亿美元经济刺激法案,终于在3月25日周三晚些时候得到了美国参议院的批准。

  据PIX11报道,在场的96名参议员全部投票支持该法案。参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell) 表示,全国各地发生的事情起到了鼓舞作用,这对美国参议院和整个国家来说都是一个值得骄傲的时刻。

  尽管两党普遍认为,应该向大多数美国人发放一次性支票,但究竟有多少美国人应该领取支票,应该发放多少失业保险,以及由谁来监督对企业的刺激,这些细节还有待讨论。

  虽然双方3月24日周二晚间达成协议,但是一些参议院议员反对其中的一些失业条款。

  现在,该法案已被提交到众议院,由于新冠疫情传播,众议院一直在举行线上会议。现在的问题是,众议院是否会强制进行全体投票,这可能会导致该法案被推迟几天,因为众议院议员将需要返回华盛顿特区。

  特朗普总统周三表示,一旦国会将该法案提交给他,他将签署成为法律。

  据悉,该法案是美国历史上最大的经济救助措施。上一项这样类似的刺激法案是在2008年金融危机期间通过的,总额达7000亿美元。

  根据该纾困法案,年收入低于7.5万美元的美国成年人将收到1200美元的支票,每个孩子将收到500美元,帮助那些在危机期间没有稳定收入的人填补收入差距。

  该法案还将为小企业提供3670亿美元的贷款。参议院少数党领袖舒默表示,小企业主还可以获得无息贷款。

  该法案还将为产业、城市和州设立5000亿美元的贷款基金。财政部将任命一名特别监察长来审查贷款事宜,并监察任何可能的滥用或欺诈行为。

  舒默表示,另外1300亿美元将被注入美国的医疗系统,以提供急需的医疗用品,如呼吸机、呼吸器、个人防护设备和病床。

  大约有1500亿美元将被拨给疫情前线的州和地方政府。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|