首页>正文

CDC警告:新冠病毒留美至2021年 恐社区传播

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-02-14

  【侨报纽约网报道】美国疾病控制与预防中心(CDC)主任周四(2月13日)表示,新型冠状病毒疫情很可能会“在本季节之后或今年之后,仍留在美国,持续影响美国人”,言下之意,这种疾病有可能已在美国潜伏,未来的一段时间形成社区传播。

  疾病预防控制中心主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)告诉美国有线电视新闻网:“目前,我们处于积极的遏制模式。” “这种病毒可能会在本季节以后、今年以后仍持续与我们在一起、潜伏在每个人的身边,我认为最终该病毒将找到立足点,发展为社区型传播。”

  他说,它可能会像季节性流感一样,“唯一的区别是我们不了解这种病毒。”

  雷德菲尔德继续质疑中国是否已控制局势,并建议中国允许美国疾控中心开展实地工作。

  他说:“目前没有证据表明这次疫情完全在控制之中,绝对没有得到控制。” “我们越早帮助他们控制它,对全球就越好。”

  到目前为止,只有世界卫生组织(WHO)一直在帮助中国评估疫情。当被问及疾病预防控制中心是否出于政治原因不在中国工作时,雷德菲尔德说:“我只能说它不是疾病预防控制中心主任可以决定的,我知道他本人很乐意伸出援手。”

  “有很多我们不知道的信息,这就是为什么我愿意提供帮助,并在1月6日提出将我们的CDC人员派回那里,以真正帮助他们收集这些信息,并帮助我们看到这些信息,并为我们自己的国家安全给出正确的公共卫生建议,”雷德菲尔德说。

  “这封信尚未得到中国政府的答复。”

  雷德菲尔德发表评论的当天,美国疾病预防控制中心(CDC)宣布了美国第15例确诊的冠状病毒病例。

  自上个月爆发以来,美国已从中国武汉撤离并隔离了800多名美国人; 600个仍在联邦检疫设施中。

  根据世界卫生组织的数据,全世界有超过60,000例确诊的新型冠状病毒病例,其中大多数在中国。

  编译:V

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|