首页>正文

近百华裔耆老积极参加免费办理健在证明活动(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-02-14
领馆办理“健在证服”务进社区。

领馆办理“健在证服”务进社区。 (张晶摄)

  【侨报记者张晶2月13日纽约报道】由中国驻纽约总领事馆主办、美国福建侨联总会承办的免费办理“健在证明”活动13日于法拉盛举办,吸引近百位华裔耆老前来办理健在证,侨联总会还为每位耆老免费派送5个口罩,预防流感。

  美国福建侨联总会主席陈键榕表示,中国驻纽约总领馆为方便社区耆老,提高办理“健在证明”的效率,由领事以及领馆工作人员走进社区帮助耆老办理“健在证明”。

  当日,侨联总会协助领馆举办本次活动,网上注册至现场办理健在证明的耆老有超过60人,现场还有许多闻讯直接前来的耆老。

  陈键榕说,华裔民众依然高度关注新冠肺炎疫情发展,市卫生局近日公布纽约目前没有确诊病例,也没有疑似病例没有,但由于纽约处于流感季,耆老免疫力较弱,依然需要适当的预防措施。因此,侨联总会准备了充足的口罩,为每一位耆老免费派送5个口罩,希望耆老身体健康。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|