首页>正文

玛丽奥获特朗普背书 争夺国会众议员席位(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-02-14
玛丽奥剑指国会议席。

玛丽奥剑指国会议席。 (来自其竞选官网)

  【侨报记者高诗云2月13日纽约报道】现任史坦顿岛和南布碌仑第64选区州众议员的共和党人玛丽奥(Nicole Malliotakis)将对该地的第11区国会众议员席位发起冲击,挑战现任民主党议员罗斯(Max Rose)。作为共和党参选人,玛丽奥本周终于取得了总统特朗普的公开背书,被视作其竞选工作的重要信号。

  总统特朗普近日发布推特称认识玛丽奥,形容她支持其推出的一系列政策,包括打击非法移民等,因此全力支持她参选国会议员。

  剑指国会席位的玛丽奥目前并不是共和党内部唯一参选人,而由于她在2017年挑战市长白思豪时曾经发出过一些不认可特朗普部分政策的言论,被其党内竞争对手质疑她是否能够得到来自特朗普本人的支持。如今背书已出,相信将为玛丽奥的党内初选奠定重要基础。

  玛丽奥是目前布碌仑唯一仅存的一名共和党州众议员,她所争取的国会选区也在纽约占据特殊地位。2016年总统选举中,史坦顿岛是全市五区内唯一多数票支持特朗普的区。

  不过获得总统背书并不意味着一定取得选举的胜利,玛丽奥所挑战的现任议员罗斯,正是在2018年普选中击败了由特朗普背书支持的前任共和党议员邓诺允(Dan Donovan)。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|