首页>正文

CDC检测试剂出纰漏 假阴性、错检或不断

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-02-13

  【侨报纽约网报道】疾病控制和预防中心周三(2月12日)晚说,圣地亚哥出现第二个人对新型冠状病毒的检测呈阳性,从而使美国确诊的Covid-19病例数增至14例。

  圣地亚哥发生的两例确诊患者都是从武汉撤侨回来的美国公民,他们分别搭乘不同的班机,抵达后均在圣地亚哥海军陆战队米拉玛基地(Miramar)接受联邦检疫。

  2月10日,圣地亚哥检测出第一例、美国第13例确诊病例,但由于美国疾病预防控制中心(CDC)在针对新型冠状病毒的检验发生失误,导致该病例一度未被确诊,因阴性结果被放出来。

  负责人克里斯·布雷登(Chris Braden)在一份声明中说:“目前,没有迹象表明病毒在隔离设施中人传人。”

  疾病预防控制中心表示,未来几天和几周内可能还会有更多的确诊病例,而最近有600多人从武汉乘包机返回美国。

  疾病预防控制中心周三还表示,最近向各州的公共卫生实验室发放检测试剂盒时遇到了很大的麻烦,因为一些拿到试剂盒的实验室报告在测试其性能(尚未检测实际患者的样本)时出现了假阴性和无法判断的结果。

  疾控中心说,导致假阴性和无法判断,最可能的罪魁祸首是试剂中使用的化学物质表现很不稳定。卫生部表示,疾病预防控制中心正在加紧重新制造试剂。

  另一方面,试剂盒对运输和储存环境要求很高,容易受到其他污染或受温度影响,从而令结果出现假性。公共卫生实验室协会传染病主任凯利·沃布洛夫斯基说,他们正在帮助CDC解决试剂盒的缺陷。

  地方和各州卫生局都希望CDC授权他们自行检测,以缩短爆发和人传人的时间。但是目前,只有伊利诺伊州卫生局可以测试新冠病毒,是全美第一个州。

  疾病预防控制中心、国家免疫和呼吸疾病中心主任南希·梅森尼尔(Nancy Messonnier)说:“我们正在调查试剂盒出现的所有纰漏,以了解问题究竟出在哪里。”

  疾控中心已经对427人进行了新型冠状病毒的检测,其中347人呈阴性被排除。

  编译:V

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|