首页>正文

市议会推新法 允许持绿卡、工卡者参与市级选举投票(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-01-23
众多民选官员、民众23日于市议会集会,呼吁通过允许非公民参与投票的新法案。(杨澄雨摄)

    众多民选官员、民众23日于市议会集会,呼吁通过允许非公民参与投票的新法案。(杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨1月23日纽约报道】市议员罗德里格斯(Ydanis Rodriguez)等日前提出一项允许非公民参与投票的新法案。23日,包括华裔民众和众多社区组织代表在内的逾百人于市议会前集会,呼吁通过该立法,让近百万持有绿卡、工卡等合法身份的纽约民众行使投票权。

  该项立法将允许持有绿卡、工卡等合法身份的纽约民众可登记加入政党,并参与包括市议员、市长、市公益维护人、市主计长等市级官员的选举及投票。合资格者必须是在纽约市居住至少30天的居民,否则须符合纽约州选举法的资格进行注册和投票。

  罗德里格斯表示,目前51名市议员中,该法案已获得市议员陈倩雯、万齐家(Carlos Menchaca)、卓姆(Daniel Dromm)等26人的支持。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|