首页>正文

雷杰纳荣科技人才奖 纽约州三华生入决赛(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-01-23
纽约州3位华裔学生打进决赛,图为吴奕康。

纽约州3位华裔学生打进决赛,图为吴奕康。 (主办方提供)

  【侨报记者林菁1月22日纽约报道】具有“小诺贝尔奖”美称的雷杰纳荣科技人才探索奖(Regeneron Science Talent Search) 22日公布2020年决赛者名单,全国有40名学生打进决赛,华裔学生11名,超过总数四分之一。

纽约州3位华裔学生打进决赛,左起为吴奕康,谢翌,Holly Cheng。 (主办方提供)
纽约州3位华裔学生打进决赛,图为谢翌。 (主办方提供)
纽约州3位华裔学生打进决赛,左起为吴奕康,谢翌,Holly Cheng。 (主办方提供)
纽约州3位华裔学生打进决赛,图为Holly Cheng。 (主办方提供)

  全国有11名华裔学生脱颖而出进入决赛,其中有3名来自纽约州,他们是纽约市吴奕康(Brian Wu)、谢翌(Yi Xie),纽约州Chappaqua的 Holly Cheng。其他州的获奖华裔学生包括加州San Jose 的Cynthia Chen,南卡州Irmo 的Lauren Chen,佛罗里达州Gainesville的Helena Jiang,俄勒冈州波特兰市Portland 的Rupert Li,内华达州Reno的Jason Liu,密苏里州Chesterfield的Ellie Yang,科罗拉多州Boulder的 Kevin Yang,马里兰州Andover的Zhifei Yu。

  由雷杰纳荣公司(再生元制药)赞助、科学与公共协会(Society for Science & the Public)主办的科技人才探索奖是全美历史最悠久、声誉最高的面向高中生的科学和数学竞赛,以往的获奖者有的已成为科学、技术、工程、数学领域里的尖端科学家,以及获得诺贝尔奖等最高学术奖者。

  今年有1993人参加竞赛,300人打进半决赛,其中40人获选为决赛选手。今年3月5到11日,决赛者将前往华盛顿首府,面对评审团进行再一轮筛选,竞争180万奖金。在华府期间,他们将有机会与知名科学家和国会议员见面,并于3月8日向公众展示他们的研究项目。每位决赛者将获得至少2.5万元奖金,前10名将获得4万到25万元奖金。

  雷杰纳荣科技人才探索奖的总裁和共同创办人George D. Yancopoulos博士表示,今年的决赛者是新一代最有才华的人,通过对科学和创新的追求,探索当前科学界最重要的挑战并帮助改进我们的世界。

  获奖者吳奕康读于纽约布朗士区私立学校Horace Mann School,他对天文学和航空工程有着浓厚兴趣,热衷于制造火箭和探索宇宙。参加竞赛的项目是天文学。他用新颖的方式来检测一种绕着两颗恒星运转的星球,称为环联星运转行星。他还喜欢美食和探索纽约市。

  就读于布朗士科技高中的华裔学生谢翌,四年前随父母移民到美国,她已经被著名的麻省理工学院(MIT)提前录取,除了热爱科学,她还喜欢数码艺术和工艺制作,并且善于把新颖科技与艺术结合起来,例如亲手设计和用三维打印机制作了精美的工艺品。她的研究项目针对治疗心脏病药物的局限性,研发出一个新颖的使用强心甾治疗癌症的计算方法。


网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|