首页>正文

传北京拒送牌楼 布碌仑:消息不实(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-01-22
布碌仑区长亚当斯在本月17日刚刚举行的新春庙会文化节中仍在大力宣传牌楼计划。(高诗云摄)

    布碌仑区长亚当斯在本月17日刚刚举行的新春庙会文化节中仍在大力宣传牌楼计划。(高诗云摄)

  【侨报记者高诗云1月21日纽约报道】华人侨胞期盼已久的纽约市第一座中式牌楼,近日却传出疑似突然陷入危机的风声。有媒体援引市府发言人说法,称北京方面已取消了向布碌仑区赠送中式牌楼的计划。不过,中国驻纽约总领馆以及主持该项目的美国纽约布碌仑牌楼协会均对此传言表示否定,强调各方仍在密切沟通讨论当中。

  英文媒体“The City”21日爆出消息,声称北京赠予布碌仑区“友谊”牌楼的计划已于本月早些时间突然宣告“破灭”。文中引用市府发言人Olivia Lapeyrolerie的说法,称“中国政府取消了向纽约市赠送牌楼,而市府目前正在同布碌仑区长合作确定下一步的行动。”

  该文章称,布碌仑区长亚当斯(Eric Adams)办公室并没有解释什么原因导致了两地牌楼友谊赠送计划的分手。一名区长发言人Jonah Allon则将问题归咎于中美两国目前较为紧张的关系,尽管两国上周刚刚达成了初步贸易协议。

  “很不幸地缘政治紧张让接收牌楼、完成计划的过程变得更加复杂,”该区长发言人称,“我们仍在确定后续最佳的举措。”

  不过上述报道也指出,中国驻纽约总领馆表示,北京地区的官员坚持该计划“尚未取消”。总领馆一发言人称,“朝阳区政府和布碌仑区政府一直在对牌楼计划的细节进行密切磋商,朝阳区政府希望该计划在布碌仑区方面完成其内部流程后,能够取得积极进展。”

  针对“朝阳区赠送纽约布碌仑区友谊牌楼计划取消”的传闻,多年来一直主持该计划的中美纽约布碌仑牌楼协会会长郑祺蓉21日特别发布声明,表示“朝阳区政府从未取消向布碌仑赠送牌楼的计划。布碌仑区政府、牌楼协会与朝阳区政府、中国驻纽约总领馆一直就该项目具体细节保持密切沟通。所有牌楼项目进展和消息请以牌楼协会发布的为准。”

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|