首页>正文

“色彩餐厅”前途暗淡 开门不满一月即关张

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-01-21

  【侨报讯】据一名工作人员表示,由一家非盈利机构所有的、位于曼岛下东城的餐厅在开业仅仅不到一个月后便关张大吉。该餐馆自创立之初就已员工多元化和平等薪资为经营特色,在决定倒闭后,餐厅的所有方用短信的方式通知包括大厨在内的所有员工,他们失业了。

  据《纽约邮报》报道,“色彩”餐厅(Colors)是一家由9·11恐怖袭击事件中幸存下来的世界之窗(Windows on the World)高空餐厅的员工开设的食肆,在遭遇袭击前,世界之窗餐厅位于世贸中心双子塔北塔内,拥有绝佳景致。“色彩”餐厅于2006年开张营业,并于2017年关门。

  倒闭后,“色彩”餐厅方面并不甘心,试图东山再起,并最终在餐饮机会中心联合会(Restaurant Opportunities Centers United,ROC)的支持下于2019年12月23日再次开张。餐饮机会中心联合会是一个非盈利餐饮行业权益倡导组织,致力于促进员工多元化和薪资平等。

  但该餐馆厨师西西里·约翰逊(Sicily Johnson)表示,“纵然‘色彩’餐厅成为了餐饮机会中心联合会践行自己主张的一片热土,联合会的帮助最终并未能促成餐厅的成功。”

  约翰逊说,甚至在找到经营场所之前,“色彩”餐厅就已经被迫进入了难以为继的状态。

  约翰逊并表示,当日前世界之窗前同事、餐饮机会中心联合会执行董事塞寇·西比(Sekou Siby)突然通知她,餐厅的资金彻底中断,她失业了时,整个人都懵住了。

  西比在短信中通知约翰逊,由于无法再提供资金,“色彩”餐厅于周日(1月19日)彻底关闭。

  “我一直希望,就算要离开时,餐厅也会对我们人道一些,甚至比我们刚刚加入它时还要好。像现在这样突然、决绝地裁退我们,真的让人无法接受。”约翰逊说。

  得知这一不幸的消息,很多顾客在周日当天特意来到“色彩”餐厅,对员工们表达了自己的一份支持。

  然而,作为餐饮机会中心联合会方面代表的西比对于餐厅的关闭则有着完全不同的解释,称过去近一个月的营业事实上一直就是餐厅的“试营业状态”。

  西比说:“从根本上讲,‘色彩’餐厅并不能算是关张了,但我们正在评估财务状况,过去的六周是一次试营业,以分析餐厅正式营业的可行性。我们一开始就没有举办盛大的开幕式,这只是一次试营业。”

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|