首页>正文

“纽约咖啡项目”培养咖啡达人

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-01-21

  【侨报讯】咖啡这种饮品从来没有像现在这样复杂过。在2020年,咖啡爱好者们有太多的选择来喝一杯完全契合自己口味的咖啡,每种口味之间微妙的区别有时甚至会让咖啡鉴赏家们感到有些不能确定。正鉴于此,“纽约咖啡项目”(Coffee Project New York)应运而生。“纽约咖啡项目”既是一所咖啡学校,一个教授学员们咖啡业方方面面殿堂,同时也是一家咖啡馆,满足顾客们的口味,激活他们的味蕾。

  义齐森(Chi Sum Ngai,音译)和凯琳娜·陶(Kaleena Teoh)上个月刚刚在皇后区长岛市开创了这样一处亦学亦商的场所。

  义齐森说:“我们的想法是,为什么纽约没有地方可以让不同公司的咖啡专业人士毫不犹豫地聚在一起,交流探讨呢?”

  据纽约电视新闻一台报道,在这家拥有3,725平方英尺空间的咖啡店中,从经验丰富的咖啡行业专业人士,到单纯的咖啡爱好者们都能找到自己光顾的理由。在这里,人们可以细致地了解从咖啡农场一直到消费者购买咖啡的整个过程。

  该课程由专业咖啡协会(Specialty Coffee Association)发起并创设,旨在改善咖啡产业的供应链,提高酿造者、咖啡师和烘焙师的技术水平。 

  义齐森表示,“我们有咖啡师的技能,我们有酿造师的技能。并且,我们掌握整套绿咖啡从种植,到加工生产,再到运输贮藏,最终到冲泡销售的整套流程。在‘纽约咖啡项目’,你可以学习如何给绿咖啡分级,也可以学会整套烘焙、冲泡的技巧,还可以学会如何感受和品鉴咖啡。”

  据悉,全套的咖啡课程与技能培训可能需要一年时间才能完成,课程设置足以培养咖啡产业各环节、各方面的人才。

  “对于大公司而言,它们需要有人在包装咖啡前调整味道,”义齐森说,“所以,实际上有很多人在咖啡行业工作,但他们通常不会在你面前为你煮咖啡。”

  “纽约咖啡项目”的学生们表示,通过学习课程从而获得认证是充实他们简历和技能的一个良策。

  学员亚历山德拉·泽佩达(Alexandra Zepeda)说:“身边的人都觉得我很有激情,因为我把时间和精力放在了工作以外的事情上,比如学做咖啡。”

  对于那些一直盼望着能有朝一日自己亲手做出一杯令自己精神抖擞的拿铁咖啡,那么上一门专业咖啡协会旗下的课程会是不错的选择。 

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|