首页>正文

纽约华侨学校期末展演(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-01-21
纽约华侨学校举办2019秋季班期末展演。(纽约华侨学校提供)

纽约华侨学校举办2019秋季班期末展演。(纽约华侨学校提供)

  【侨报纽约讯】在春节来临之际,纽约华侨学校18、19日举行2019秋季班期末展演,以节目演出形式展示才艺和学习成果,并送上农历新年祝福。

  纽约华侨学校校长王宪筠表示,海外中文教育任重道远,尤其对于在美国出生长大的第三代甚至第四代华裔子弟,因接触中文较少,更需要通过专业中文教育课程提升中文水平。

  王宪筠说,纽约华侨学校为学生提供整洁卫生且安全的上课环境,并且在董事长伍锐贤捐出薪资和云吞食品公司创办人黄青新出资建立的“毕业鼓励金”(Fortune Graduation Fund)支持下,每位小学、初中和高中毕业生均获得100、300至1000元不等的奖学金,鼓励子弟学习中文。

  创建于1909年的纽约华侨学校近年来持续与哥大教师学院(Columbia Teachers College)、亨特学院(Hunter College)、纽约市立大学(City College)等展开合作。王宪筠指出,学校并通过延聘具公立教师证照多位教师,预计分别开办四年级至六年级免费英文实验班及数学实验班,为学生提供更多优质教育资源。

  为期两天的展演活动中,学生们带来了《游子吟》朗读等节目,并向王萍、王静等纽约华侨学校义工颁发奖状,感谢他们为校园整洁付出的努力。


网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|