首页>正文

非遗民乐团周家班26日将于法拉盛文艺中心登台(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-01-21
非遗民乐团《周家班》演出图。

非遗民乐团《周家班》演出图。 (主办方提供)

  【侨报记者张晶1月20日纽约报道】非遗代表、来自中国安徽灵璧县传承第七代的家族民间乐团《周家班》将于本月26日下午2时在法拉盛文艺中心演出,为法拉盛各族裔民众带来一场原汁原味的吹拉弹唱,了解唢呐、笙、笛子和锣鼓等传统吹打乐器。

  据介绍,非遗民乐团《周家班》的演出是法拉盛艺文中心庆祝鼠年节庆活动之一。《周家班》音乐伴随华中和华东人民的喜庆丧葬600余年,具有独特的民族风格和深文化底蕴。其音乐出现在婚丧嫁娶、节庆典礼、庙会祭祀,使用唢呐、笙、笛子和锣鼓等传统吹打乐器,其中“咔戏”更是著名的民间绝活。该绝活以乐器吹奏模拟传统戏曲角色唱腔,并结合特技表演,十分有看头。

  据悉,《周家班》创办人周景之曾是清朝宫廷乐师,清朝结束后,其家族后代以吹奏音乐谋生,至今《周家班》家族有100余名成员,超过1000位学生,在家乡或周边城镇进行演出。《周家班》还在世界各地巡演,深受欢迎,还受到英国多个主流媒体的赞誉。

  法拉盛文艺中心位于法拉盛北方大道137-35号,详情可访www.flushingtownhall.org或致电718-463-7700X222(中文228)。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|