首页>正文

中国新年民俗文化节精彩纷呈(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-01-20
主办方及嘉宾合影。(张晶摄)

主办方及嘉宾合影。(张晶摄)

  ■侨报记者张晶报道

  由纽约华人社团联席会(NYCCAA)主办的2020庚子年第五届中国新年民俗文化节19日于法拉盛热闹举办,舞台上是歌舞戏剧,精彩纷呈,舞台下是各类民俗艺术,妙趣横生,吸引法拉盛数千民众到场欢庆农历新年。

  纽约华人社团联席会主席陈梅表示,联席会连续数年举办民俗文化节,旨在传播中华文化,加强中美之间的交流和了解,让华人华侨的第二代和第三代在美出生成长的孩子们了解中华文化和传统民俗。本次文化节更是创下了有史以来最大规模,活动外场设有马来西亚、客家、重庆和贵州等地方小吃和糖画艺术摊位,内场设有长达两个半小时的文艺表演,节目包括独唱、合唱、旗袍秀、舞蹈、武术、朗诵和川剧等20余个节目,各具特色,尽展海外华人的艺术才华。最热闹和精彩的区域在于内场的民俗摊位,有林金泉、云强、王孔源等多位书法艺术家现场挥毫,以及剪纸神童沈静如、红包灯笼张艳秋和联席会100个灯谜等众多摊位。

  沈阳“面人汤”民俗艺人尚世云表示,她学习捏面人逾10年,用江米面和白面,调上水彩颜料,用双手就可以塑造各种各样栩栩如生的形象,今年是鼠年,憨态可掬的小动物成为小朋友的最爱。

  在美国出生长大的沈静如从5岁习练中国剪纸至今19年,她表示,今年是第三年参加民俗文化节,本次为法拉盛民众设计的卡通鼠剪纸作品,作品结合西方幽默手法和中国传统剪纸技艺,希望通过剪出的可爱老鼠形象,让像她一样在美国长大的孩子了解剪纸艺术和生肖文化。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|