首页>正文

积极备战竞选市长 亚当斯筹款居首位(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-01-20
正为2021年竞选纽约市长而积极备战的布碌仑区长亚当斯。

    正为2021年竞选纽约市长而积极备战的布碌仑区长亚当斯。 (来自区长办公室)

  ■侨报记者崔国萁报道

  布碌仑区长亚当斯目前正为2021年竞选纽约市长而积极备战,且截至目前为止,他为竞选纽约市市长已筹集了大笔资金,在众多竞选者中排名首位,且比也准备竞选市长的市议长张晟(Corey Johnson)筹集的资金还高出了逾10万元。

  据亚当斯近日宣布,截至1月中,他已获得了1688笔捐款,共筹集了43万7099元竞选经费,令其能以竞选筹款金额排首位的气魄来展示他对争夺纽约市下一届市长的决心。

  据悉,至今在市长竞选中筹集经费排名第二的是市议长张晟,他同期已筹集了32万9472元,由此亚当斯筹集的竞选经费比张晟还高出10万多元。

  而在这场角逐中现阶段所筹经费排名第三的是主计长斯静格,他共获得了1259笔捐款,筹集了29万4455元竞选经费。

  据悉,亚当斯将最高捐款限制为2000元,依照有关规定,低于250元的每笔捐款将获得八倍的竞选相对基金(matching fund)。对此,亚当斯竞选办公室发言人迪斯(Evan Thies)表示,当相对基金注入时,亚当斯过去六个月获得的竞选经费将达到310万元。

  而议长张晟则将自己的最高捐款限制在250元,由此他已筹集的所有捐款都将能获得八倍的竞选相对基金。依据他目前公布的已获竞选经费总额,一旦竞选相对基金配套提供时,他的竞选经费总额将高达530万元,由此他可能成为相对基金法律的最大受益人,而作为市立法机关的负责人,该法律由其制定和推动。

  对此结果,张晟竞选发言人伯格曼(Matthew Bergman)表示兴奋,并说这表明可推动全市更多选民积极参与竞选,也展示了在全市范围内由广大民众推动竞选的动力。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|