首页>正文

总领馆举办中外学子新春联欢会(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-01-20
图为黄屏和夫人张爱萍一起教学生们包饺子。(图均管黎明摄)

图为黄屏和夫人张爱萍一起教学生们包饺子。(图均管黎明摄)

  【侨报记者管黎明1月19日纽约报道】中国驻纽约总领馆19日晚举办中外青年迎新春联欢会,黄屏总领事及夫人张爱萍热情款待了200多名就读于哥伦比亚大学、纽约大学、普林斯顿大学、耶鲁大学、茱莉亚音乐学院等20余所高校的中国留学生和他们的美国及其他国家的同学。活动现场张灯结彩,其乐融融,欢歌笑语为学子们化解了乡愁,也带来了新春的祝福。

现场学生展示第一次包饺子的成果。
现场学生展示第一次包饺子的成果。
黄屏与青年外交官们表演合唱。
黄屏与青年外交官们表演合唱。
康奈尔医学院的高汉星表演京剧选段《状元媒》。
康奈尔医学院的高汉星表演京剧选段《状元媒》。
一位来自新泽西理工学院的学生展示福字。
一位来自新泽西理工学院的学生展示福字。

  活动期间,黄屏总领事和夫人张爱萍同中外青年一起包饺子,猜灯谜,写毛笔字,唱歌,抽奖,一起体验中国农历新年的味道。

  总领馆副总领事李仕鹏、教育参赞杨军,以及王文华、王晓玉、陈庆、魏巍等多位领事也一起出席了活动。中国电信美洲区域经理李重远也应邀出席联欢并赞助了部分抽奖奖品。

  黄屏总领事致辞表示,这是总领馆首次举办专场中外青年迎新春联欢活动。总领馆为此做了精心准备,“就是想让大家感受到回家过年的感觉,也希望到场的各国青年朋友充分体验到传统的中国年味儿。我十分享受与中外青年共度的愉快时光,常常被年轻人的激情活力所感染。在过去的一年里,我访问了领区20所高校,在领略校园旖旎风光、与学校领导和教授学者交流的同时,也与许多青年朋友进行了交流。”

  黄屏继而回顾了中国过去一年的发展和中美关系的进展,尤其是中美建交40周年的一系列活动和近日签署的第一阶段经贸协议。他并动情讲述了自己在上世纪80年代末首次来美国任职的经历,感叹当时纽约和华盛顿的灯火辉煌,当时绝没有想到自己有朝一日会以总领事的身份回到纽约,并且在这里看到如此多的中国学子,更想不到中国如今翻天覆地的变化,包括拥有全世界最发达的高铁网络,令他当年从贵州老家到北京和上海三四十个小时的车程缩短为八九个小时。

  黄屏鼓励学子们利用在中美两地学到的知识和生活经历,做中美友好交流的使者,也帮助来自不同国家的同学及朋友更好地了解中国,推动民间友好交往。

  随后,黄屏和总领馆的外交官们与中外青年一起联袂献上了一台精彩的文艺演出。来自罗格斯大学、茱莉亚音乐学院、康奈尔医学院、耶鲁大学、哥大、新泽西理工学院、纽约大学、普林斯顿大学等院校的学子们先后表演了女子团体舞蹈《Black Pink Cover》、钢琴独奏《浏阳河》、京剧选段《状元媒》、《宝莲灯》组曲、男声独唱《日落大道》、独舞《我的祖国》、男声独唱《离人》、合唱《爱因为在心中》、乐器合奏《赛马》、独舞《The Moment of Delay》、女声独唱《最美的歌儿唱给妈妈》。最后,黄屏和青年外交官们一起在钢琴声中表演了合唱《我和我的祖国》,为晚会画上圆满句号。


网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|