首页>正文

坠物致死案频发 张晟吁追责业主(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-01-18
事故发生后,黄金商场周围的招牌都被拆除。

    事故发生后,黄金商场周围的招牌都被拆除。 (美国中文网图)

  ■侨报编译组报道

  市议长张晟(Corey Johnson)表示,将对法拉盛黄金商场大楼坠物致一名华裔妇女死亡的业主追责。

  据Crain’s Business New York报道,在67岁的华裔妇女纪香(Ji,Xiang,音译)被法拉盛坠落的广告牌砸死一天、60岁女建筑师蒂什曼(Erica Tishman)在曼哈顿被大楼外墙剥落物砸死一个月后,张晟重新将建筑物致死、致伤的问题拿到了台面上,并将问题归咎于利润至上的业主和开发商。

  张晟在17日时在一期电台节目中表示,建筑业的业主和开发商很贪婪,经常试图偷工减料,且没有制定安全协议来保护工人。最近这两起事件,就是我们能看到的对公众的影响。

  造成纪香和蒂什曼死亡的建筑物都有还未处理的违规记录。张晟呼吁市长白思豪加倍努力执行城市的建筑物法规。这位对竞选市长有兴趣的市议长表示,纽约市应该更严厉对待这些开发商,要保证这些建筑对工人和路人都是安全的。

  市楼宇局(Department of Buildings)表示,他们已经向皇后区事发地黄金商场发出了另一项违规警告,并下令安装人行道防护棚。但同时楼宇局也表示,黄金商场建筑之前的违规问题,并没有涉及到建筑老化。

  市楼宇局发言人鲁丹斯基(Andrew Rudansky)表示,纽约人的安全是他们的首要任务。他们期待继续与市议会合作,并追究失职业主的责任。

  另据美国中文网报道,周四法拉盛坠物致华妇死事故发生后,黄金商场的房东已聘请了律师出面协商,而原本商场的改建工作已全部停工。

  事故发生后纽约华裔市议员顾雅明曾建议相关部门暂停黄金商场的营业,不过据商场内的小商家表示,他们暂时没有受到任何停业或搬迁通知。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|