首页>正文

法拉盛招牌掉落 砸死华妇(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-01-17
FDNY拆除剩余招牌。

FDNY拆除剩余招牌。

  【侨报记者张帆1月16日纽约报道】16日上午9时44分,一名67岁的华裔老妇在途经法拉盛41路(41st rd)交缅街(Main st)街口的黄金商场时,被强风吹落的一个招牌砸中,当场倒地昏迷不醒。纽约市警察局109分局在接到报警后,EMS迅速将受伤的老妇送往纽约长老会皇后区医院(NewYork-Presbyterian/Queens),但因重伤不治死亡。

警察将受害者抬至担架上。(美国中文网网友潘先生图)
警察将受害者抬至担架上。(美国中文网网友潘先生图)
地上掉落的招牌。 (②③④均美国中文网图)
地上掉落的招牌。 (②③④均美国中文网图)
警方封锁现场。
警方封锁现场。
被风吹掉的招牌处。
被风吹掉的招牌处。

  纽约市楼宇局(Department of Building,DOB)网站显示,黄金商场存在46条申诉(complaints),其中1条仍在调查;32条违规(violations),其中5条仍在调查;29条纽约市行政聆讯与听证办事处(OATH) 下属的环保委员会 (ECB) 违规,其中18条仍在调查中。所有违规中没有一条涉及大楼的外围(facade)。

  警方表示,受害者为家住长岛Woodbury的67岁华妇纪香(Ji,Xiang,姓名皆音译),该案件仍在调查中。事发后纽约市消防局(FDNY)拆除了黄金商场楼顶掉落招牌旁边的其他招牌。

  在黄金商场内修电脑与手机的潘正强先生称,他目击到华妇在被砸后脑部出血,EMS到现场时尚有意识。掉落的招牌并不属于黄金商场内部任何商家,而是一块旧招牌。事发当天本就风大,再加之下雨,使得破旧的招牌更易损坏,而且招牌上还有不少的长钉。

  在黄金商场内部开百货店的谢女士称,黄金商场的业主姓郑,商场于去年8月开始将商家清除出去进行内部整修,大约于年底完工。谢女士说,她在黄金商场租店铺已有7至8年时间,十多平米的店面一个月租金大约2000元。

  市议员顾雅明发表声明称,他向受害者及家人表示慰问。这样的悲剧不应发生,这就是为什么业主和市府机构需要确保建筑物外墙的安全,特别是在大风期间。目前,由于几项重大违规行为,该物业曾接到“停工命令”(Stop Work Order)。顾雅明说,他已要求市府关闭黄金商场,直到对其安全性和脚手架有更深入的了解为止。

  事发后,DOB于11时许对黄金商场进行了检查并称,没有正常维护的胶合板/铝包层的约15平方英尺的招牌,从20英尺高掉落至人行道上,并造成行人严重受伤。

  黄金商场的业主为KAM KEE REALTY INC,于2001年注册于布碌仑,所有人为HING W CHENG。

  16日的最高风速大约每小时45迈。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|