首页>正文

26学区里民会 家长要卡兰纳下台(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-01-17
  华裔在校外抗议,要求卡兰纳下台。

  华裔在校外抗议,要求卡兰纳下台。

  【侨报记者张帆1月16日纽约报道】16日晚,纽约市教育局局长卡兰纳(Carranza)在贝赛的MS74中学举办26学区里民会议,近百名家长身穿蓝色“Keep SHSAT”和“Fix K-8”T恤,炮轰卡兰纳种族歧视并要求他下台。

卡兰纳出席26学区里民会议。
卡兰纳出席26学区里民会议。

  数十名华裔家长在会前抗议,称纽约市公立学校花费是全国之最,但仍有大量的学生阅读与数学不及格。在这样的情况下,卡兰纳依旧坚持取消“资优班”(G&T Program)和特殊高中考试。因此华裔家长要求停止以种族分化学生,增加特殊高中的席位以及数量,停止探索计划(Discovery Program),26学区学校应该得到应有的教育经费。

  对此,卡兰纳在会上表示,学校的教育经费取决于学生数量,如果学生注册数下降,教育经费自然随之下降,一些学校因为有大量的英语为第二语言的学生,以及特殊需求学生,学校的教育经费也会相应上升。

  此外,卡兰纳也拒绝承认他取消“资优班”的观点,他澄清说,他有着30年的教育经验,资优班是好的,但是让一个4岁的儿童参加资优班考试是不合理的,而且学校的资优班未必真正“资优”,资优班的老师并未受到过系统的训练。他说,“资优”指的是整体教学环境及系统,例如国际文凭课程(International Baccalaureate Program),因为它是一个国际上承认的文凭。

  16日晚的26学区里民会议有大约700名各族裔家长参与,但在开会不到半小时后被一名火冒三丈来自Marie Curie初中的家长打断,她称其女儿被先后被两次霸凌,而学校不作为,因此要向教育局讨说法,26学区里民会议随即被取消。

 

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|