首页>正文

工程师追梦摄影 第一银行开个展

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-12-08

  【侨报记者张帆12月7日纽约报道】从大学物理专业,到医院手术室摄影师,再到为梦想辞职就读纽约视觉艺术学院,张文瀚于7日在法拉盛第一银行举办个人展览“Strange World”招待会。

  张文瀚说,此次展览带来28张“Strange World”系列作品,是他历时两年,在每天晚上睡觉前按下快门,记录每晚自己睡觉时到第二天早晨醒来卧室内的景象与光线变化。他说,之所以有这样的想法是因为,所有人都需要睡眠,但睡眠时无法知道现实世界发生了什么事, 仿佛意识已经脱离了现实, 因此希望用镜头记录眼睛所看不到的景象。 

  张文瀚说,他大学学的是物理专业,同时也迷上光影与摄影,但也只当它是一种爱好,毕业后按部就班成为一名工程师,但却在2008年金融危机时失业。后来在机缘巧合下在台北荣民总医院做手术室摄影师长达七年,在七年时间里目睹无数生离死别,许多人也抱有遗憾离开这个世界。觉得人生苦短,应当及时追梦的张文瀚毅然决然辞去工作,两年前来美国就读于纽约视觉艺术学院的摄影专业。

  张文瀚说,接触摄影20多年来,也不是没遇到过挫折,2008年以前曾在台湾参加过不少摄影比赛但可惜从未获奖,快要放弃摄影的他抱着最后一线希望给EPSON百万影像大赏暨台湾尊荣赏投稿,未想到一举夺魁也给了他不小的鼓舞。

  张文瀚说,之所以选择来到纽约,是因为它是世界艺术之都,纽约的民族大融合也给了他不少的灵感。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|