首页>正文

华语作家新书发表 庆惠特曼诞辰200周年(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-12-08
华语诗人论惠特曼诗歌,并分享自己创作的诗歌。

华语诗人论惠特曼诗歌,并分享自己创作的诗歌。

  【侨报记者张帆12月7日纽约报道】7日下午,华语作家新书发表会系列第50期,“纽约不眨眼睛:美国华裔诗人庆祝惠特曼诞辰200周年”在法拉盛图书馆举行。

  当天活动是法拉盛诗歌节和纽约华文作家笔会在2019年的“收官之展”,美国华裔诗人严力、王渝、 黄翔等出席活动。活动借诗歌发表,法拉盛图书馆·皇后图书馆新移民服务部与协办方法拉盛诗歌节、纽约华文作家笔会,一起以诗歌缅怀伟大的诗人,回顾美国诗歌传统,展现美国华人华语人文文学活动的新起点。

  法拉盛诗歌节和海外华文作家笔会为庆祝2019年第二届诗歌节获得成功,推出了两部诗集。由严力、邱辛晔主编的《纽约不眨眼睛》收录了54位诗人的作品,以表现纽约生活为主题。诗人作品广泛涉及纽约的地标、大街小巷、百姓生活、更探寻纽约精神,是一部题材和角度与表现颇为独特的诗集。第二部诗集是《2019法拉盛诗歌节入围作品双语集》,30多位诗人的入选和获奖作品被翻译为英文,展现和英语诗人交流的意愿。

  严力称,因为文化语言差异,诗人们既通过诗歌反省自我,也通过诗歌沟通、包容与分享。


网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|