首页>正文

北美最大彩灯节花旗球场开幕(组图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-12-07
主办方及嘉宾共同点亮彩灯。

主办方及嘉宾共同点亮彩灯。 (均张晶摄)

  ■侨报记者张晶报道

  北美最大规模彩灯艺术展“天下华灯”嘉年华“Hello Panda Festival”6日于花旗球场隆重开幕,6个主题观景区、120组精美彩灯、30万个单元彩灯、各类艺术展、非遗展示和儿童游艺等为纽约民众打造一个极具中国味的梦幻游乐园。

  开幕式上,中国驻纽约总领事黄屏表示,他很高兴见证彩灯节点灯盛事。感谢中演北美股份有限公司、纽约北京同乡会、纽约华人总商会将北美最大规模彩灯艺术节带到纽约。元宵节在中国历史悠久,元宵点灯寓意祝福与美好,非常高兴花灯这项中华传统文化推广至纽约。他希望中美友好关系随着彩灯点亮再进一步。

彩灯万花筒通道。
彩灯万花筒通道。

  中国对外演出有限公司总经理王修芹表示,“天下华灯”“Hello Panda Festival”将于12月6日到2020年1月26日在皇后区花旗球场举行。整个园区设6个主题观景区、120组精美彩灯、30万个单元彩灯,该展改造中国四川自贡的传统彩灯工艺,将文化内涵和美学价值提升到新境界。

  主办方邀请黄屏、州参议员刘醇逸、市议员顾雅明,以及侨商界人士共同点灯,随着彩灯被点亮,花旗球场化身璀璨灯海。

  据主办方介绍,园区大门巨型“你好熊猫”彩灯、30米长的万花筒通道、音乐彩灯“蓝色之恋”、高达18米的圣诞树彩灯及“回到童年”主题的音乐互动区、探秘区里的“恐龙世界”“海洋世界”和“丛林动物”三大主题区均为每位参观者提供一系列精彩的彩灯景观和游戏体验。此外,最受欢迎的是各种姿态的熊猫大型彩灯,熊猫乐园灯组有体长达40米的“弹弹圈熊猫”。

巨型“你好熊猫”彩灯。
巨型“你好熊猫”彩灯。

  Hello Panda Festival园区设立5顶巨型帐篷,提供来自中、美、泰、意大利、墨西哥、地中海等地区的风味美食。演艺帐篷有50组各地演出团体带来的音乐、舞蹈、杂技等精彩节目。当代艺术展帐篷汇集8位国内外顶尖当代空间艺术大咖的作品。中国非遗展卖帐篷里展示中国非遗品、民间工艺类和非遗展演团队的表演。

  该展期间举办中央美术学院的FAC国际少儿绘画大赛、文创品设计大赛和全球摩登少年模特大赛三大赛事。少儿模特大赛将在12月28、29日于Festival现场举办。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|