首页>正文

5分局区域交流会议提醒民众节日季防盗(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-12-06
市警5分局5日举办NCO计划C区域交流会。

    市警5分局5日举办NCO计划C区域交流会。 (杨澄雨摄)

■侨报记者杨澄雨报道

曼哈顿华埠市警5分局5日于第130小学(PS 130)大礼堂举办社区协调警员计划C区域交流会议。现在正值节日季,警方提醒民众保管好个人物品,并谨防礼品卡盗窃。

在本次交流会上,C区域新任社区协调警员维拉斯卡兹(Lucian Velazquez)亮相,在5分局任职两年半的她表示,希望能帮助民众解决社区难题。C区域另一名社区协调警员孔兵灵(William Campaign)则向民众介绍该区覆盖范围,通报近期治安情况。

孔兵灵表示,C区域覆盖华埠中心地带、小意大利区及苏豪区(SoHo)的主要街道。过去几周内,辖区整体犯罪率虽有显著下降,但盗窃案仍有上升。他提醒,民众在出入餐厅、酒吧等公共场所时,应确保将手机和钱包等贵重物品放置在视线所及之处,以防不法分子“顺手牵羊”。

注意礼品卡被做手脚

维拉斯卡兹指出,节日季是民众购买礼品卡的高峰时期,但不法分子容易趁机作案。

她表示,不法分子可利用读卡器等装置将放置在超市、药妆店等的礼品卡“做手脚“,将卡号复制后,再盗取使用礼品卡顾客的信息。

她建议,民众在选购礼品卡时,应先检查礼品卡背后的贴纸是否有去除痕迹,若发现礼品卡较老旧、或背后磁条有异常等则不要购买。此外,民众在购买礼品卡后最好也保留收据,以防诈骗案件发生后可保留相关证据。

针对辖区内存在的游民问题,警方表示,游民问题长期以来反复在社区出现,警方已经加强与游民协助小组(Homeless Outreach Unit)等不同机构的合作,未来也将继续加强社区巡逻,为游民寻求安置点和解决措施。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|