首页>正文

日落公园爆裂主水管将于今日修复完工(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-12-06
日落公园五大道交44街的主水管爆裂后有关部门日夜在抢修。

    日落公园五大道交44街的主水管爆裂后有关部门日夜在抢修。 (来自五大道BID脸书)

  【侨报记者崔国萁12月5日纽约报道】布碌仑日落公园地区五大道交44街的一个主水管于上月24日突然爆裂而水淹,令周边的商家和住户受影响。在该事件已过去10天时终于传来好消息,有关部门的抢修施工将于周五(6日)完工,但届时民众仍需将住家水管充分放水至清澈后再使用。

  这宗主水管爆裂事件发生在24日清晨7时许,当时很多人还在梦乡中,位于布碌仑五大道交44街东北角的地面突然喷出四英尺高的水柱,随之大水快速四溢,令周边一些商家的货物被淹,也令附近一些居民住房蒙受损失。

  事发后当地的供水一度中断,后在抢修部门的努力下而恢复供水。但在过去10天内,受修复工程的影响当地的供水时断时续。

  据日落公园五大道商改区执行总监埃斯特拉达(David Estrada)表示﹐水管爆裂后﹐环保局曾派出的工程人员,并一直在抢修中﹐且工程进展不错,但当地商家一直面临着供水时有时无的问题。

  这期间为了修复水管,施工方经常根据需要而断水,代表当地的州众议员奥迪兹在本周一早晨于脸书上就发布消息提醒民众当天要停水,并呼吁大家若供水长时间受影响,应尽快联络市府有关部门。

  而据市环保局的消息﹐本周五该局将完成所有紧急维修工程,之后将启动位于四大道交44街的供水调节器﹐在操作期间,一些住宅水管中的水可能会变色,他们将进行消火栓冲洗和压力检查,以最大程度减少日落公园地区水管中变色的水。但环保局也提醒民众,尽管周五后供水将会安全,但民众依旧应让水管连续开启放水,直到水清为止再使用。

  而据五大道商改区执行总监埃斯特拉达表示,事故发生后,包括市环保局、小商业局、消防局、市警,以及国会议员维乐贵丝办公室一直紧密合作处理问题﹐他相信在各方努力下已将事件对居民和商家造成的不便减至最低。

  但他提醒民众,若住宅供水依旧受影响,应致电311投诉﹐而住在公寓楼里的居民则应先联络管理人员﹐以确认是供水出现问题,而不是公寓楼自身的问题,因为只有在外来供水出现问题时﹐公寓管理人员才应联络市府有关部门。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|