首页>正文

28学区多元化计划听取意见(组图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-12-06
市教育局代表向被拒之门外的上百家长进行无力的解释。

市教育局代表向被拒之门外的上百家长进行无力的解释。

  ■侨报记者张帆报道

  为加强纽约市公立学校学生族裔多元化,继布碌仑第15学区后,皇后区第28学区将是下一个“多元化计划”(Diversity Plan)的试点学区,5日晚,主导28学区多元化计划的建筑及城市规划公司WXY Studio代表首次现身,并听取学区家长意见,讲解学区多元化改革计划。

  会议于5日晚6时30分开始时,已有上百名各族裔家长因会议室已满而被拒之门外。不到10平米的走廊空间很快就被火冒三丈的家长们挤满,并大呼会议在一个只能容纳120人的会议室举办,且没有现场直播平台,除了一名在现场的家长用Facebook平台进行直播,导致大量家长既无法参与其中,也无法了解会议究竟讨论了些什么,这本身就是一种不透明,因此要求主办方重改时间与地点再举办会议,且下次会议应该邀请各个学校都有机会派代表参与。

WXYStudio的代表向28学区家长做解释,28学区新任代理华裔学监Seiw Kong也在场。
WXYStudio的代表向28学区家长做解释,28学区新任代理华裔学监Seiw Kong也在场。

  在众怒难犯的情况下,纽约市教育局(DOE)代表Stephanie Barreto-Lastra与Paola De Kock出面解释,当晚会议是常规的28学区社区教育委员会会议(CEC meeting),WXY Studio并非第一次举办此类会议,以后也将前往各个学校听取家长学生和老师的意见建议。

  市教育局人员的言论很快就被家长打断并反驳道,5日是WXYStudio代表首次前来28学区听取家长意见,而且对于28学区多元化计划从始至终家长都蒙在鼓里。最后家长齐呼,28学区不会是下一个布碌仑的15学区,不会在市长白思豪(DeBlasio)和市教育局未采纳家长意见的情况下就实施多元化计划。

  华裔家长强烈反对该计划

  大女儿从JHS190初中毕业,如今在八大特殊高中之一的布朗士科学高中(Bronx Science High School)就读,小儿子只有5岁的华裔母亲李树表示,28学区的小学和初中都非常不错,这也是为什么许多重视教育的家长不惜花重金买房租房搬到学校附近只为给下一代提供良好的学习环境。如果多元化计划一旦实施,4年级及以下的学童都会受影响,年幼的孩子们将不得已每天乘坐校车往返近2个半小时上下学,对孩子家长们来说都是极其沉重的负担。

  家住秋园(Kew Garden),两个孩子分别在PS99上幼儿园和2年级的华裔母亲Angela张表示,一个月前才通过家长教师联合会的邮件得知28学区将要进行多元化改革的事情,并且许多家长群都传WXY Studio只举行4次会议,拟在6个月后,大约2020年9月开始实施多元化计划。

  Angela张说,如此一来已经失去了第一次听取WXY Studio的计划的机会,家长们之所以群情激愤不是因为全盘反对多元化计划,而是不知道这个计划究竟是什么,而且28学区学生族裔并不单一。除此外,两个星期前,WXY Studio主动提出与居民联盟在市议员克索洛维茨(Kosolowitz)办公室见面探讨关于28学区多元化改革事宜,并邀请居民联盟代表臧东慧前往参与5日的会议,结果会议当天藏东慧也因会议室人数已满被拒之门外。

  本报记者向WXYStudio与DOE发信询问28学区多元化改革事宜,但在截稿时间内并未收到回复。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|