首页>正文

特朗普政府收紧食品券遭批 纽约市5万人受影响

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-12-04

  【侨报纽约网报道】特朗普政府于本周三(12月4日)最终批准了一项规定,该规定将通过收紧工作要求,使得近75.5万人不再领取食品券。

  据《每日新闻》报道,农业部(The Department of Agriculture)法令针对的是没有家属且身体健全的成年人,这也是政府限制人们领取食品券(SNAP)方法的一部分。

  根据现行法律,没有家属且身体健全的成年人在三年内最多可以获得三个月的临时福利,除非他们每月都有工作或参加80小时的教育或培训项目。

  新规定将于2020年4月1日生效。

  美国农业部长桑尼·珀杜(Sonny Perdue)在一次电话会议上对记者表示,“美国人很慷慨,他们认为帮助同胞渡过难关是自己的责任。这是恢复食品券的初衷,使身体更强壮的美国人实现自给自足。”

  珀杜吹嘘经济繁荣和低失业率,作为做出这一改变的原因。

  2000年,当失业率为4%时,超过1700万美国人领取临时福利。在2019年,这一数字攀升至3600多万。

  珀杜表示,失业率为3.6%,是50年来的最低水平,目前,职位空缺比填补职位空缺的人数更多。

  官员们表示,新规定不影响儿童及其父母、50岁以上人士、残疾人士和孕妇。

  但批评人士说,这项新规定是对穷人的一种打击。

  参议院少数党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)在参议院发言时表示,就在圣诞节即将来临之际,特朗普政府让弱势群体陷入饥饿。这是无情的,是残酷的。

  纽约市食物银行(Food Bank For New York City)总裁兼首席执行长玛格丽特·珀维斯(Margarette Purvis)表示,新规定将在纽约市五个区最多砍掉5万名领取食品券的人,并使纽约市经济损失1亿多美元。

  珀维斯还称,特朗普政府对粮食券的收紧,将使得一些最脆弱的纽约人、那些努力找工作的人失去饭碗。在美国,饥饿是现实的,工作不再是消除贫困和饥饿的良药。特朗普政府收紧粮食券对民众造成了饥饿的威胁,而不是激励民众找工作。

  (编译:YL)

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|