首页>正文

包厘街收容所发冬衣 人潮涌(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-12-04
民众在包厘街收容所领取冬衣。

民众在包厘街收容所领取冬衣。

  【侨报记者杨澄雨12月3日纽约报道】为向社区游民和低收入民众在寒冬送去温暖,曼哈顿华埠包厘街收容所(The Bowery Mission)3日免费发放1800件御寒冬衣。然而,包括华裔在内的数百人因在排队中出现纠纷,导致队伍秩序一度混乱并发生推搡。市警5分局随即增派警员到场维持秩序,并确保送衣活动顺利进行。

 警方在排队现场维持秩序。 (均杨澄雨摄)
警方在排队现场维持秩序。 (均杨澄雨摄)

  3日上午11时左右,位于包厘街227号的包厘街收容所前已聚拢了大批等待发放冬衣的民众,部分人群在等待期间发生推搡和喧闹,给周边行人和商家造成一定影响。事发后,辖管该区的市警5分局增派警员到场协助,没有人在该事件中受伤。

  包厘街收容所发展总监怀南斯(James Winans)表示,冬衣发放活动是该机构延续多年的感恩节传统,往年都是在感恩节当天为民众提供食物和外衣。今年感恩节,收容所为超过1000人提供免费午餐,并告诉他们3日下午2时30分会发放冬衣。怀南斯称,上午10时30分左右,便有大批民众聚集在门口排队等候,收容所于是开门提前发放。

  怀南斯介绍,此次共准备了1800件全新的外套,根据尺寸大小分发给需要的民众。至下午1时左右,已经送出330件。“来领取的可以是游民,也可以是低收入群体,或需要帮助的长者,我们不会审核他们是否有资格获取,也不会调查移民及收入状况,只是简单地满足他们的实际需求。”怀南斯说。

  现场一名非裔游民认为收容所有意迎合华人,他表示,由于排队者众多,收容所让大部分游民在中午12时用完餐后再取票领取冬衣,等游民散去后收容所则让排队的华人进入领取。一名华妪表示,她在寒风中排队一小时才进来,拿到衣服感觉很温暖。

  包厘街收容所翻译陈家龄表示,十多年前包厘街收容所几乎没有华裔,五、六年前逐渐有华人来,今年来领取感恩节午餐的约有70%是华人。他表示,当日领取冬衣的华人约占50%,大部分是出于需要,但也不乏有衣冠楚楚者进来领取。由于没有明确的数量限制,部分华裔领完一件后还会排队再领。

  据悉,包厘街收容所于1879年向公众开放,现已成为纽约市最大的慈善机构之一,为游民和需要帮助者提供食物、避难所、淋浴站、衣物、医药护理等免费服务。


网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|