首页>正文

州长签新法 保护租金管制屋房客 (图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-12-04
 位于曼哈顿华埠的公寓楼中不乏租金管制公寓。(本报记者摄)

 位于曼哈顿华埠的公寓楼中不乏租金管制公寓。(本报记者摄)

  【侨报纽约讯】州长葛谟(Andrew Cuomo)3日签署一项由州总检察长詹乐霞(Letitia James)推动的新法案,将扩大对租金管制公寓(rent regulated)房客的保护,使其免受房东恶意骚扰而遭逼迁。

  “A.6188/S.2605”法案分别由州众议员兰托(Joseph Lentol)和州参议员克鲁格(Liz Krueger)提出,规定若房东被发现为逼迁享受租金管制的房客,而故意采取任何方式令房客的居住条件恶化,或有意对危及房客安全、健康的隐患不闻不问,均将被视为A级轻罪(class A misdemeanor)。

  其二,新法还将扩大针对逼迁房东的E级重罪(E felony offense)定罪范围,即若房东采取同样手法逼迁2名或以上享受租金管制的房客,也可能以E级重罪遭到起诉。

  其三,若房东在5年之内连续多次被发现行为不端、逼迁租金管制房客,也将面临E级重罪起诉。

  葛谟表示,拥有安全并且可负担的住房是一项基本权利,纽约州今年以来陆续通过多项新法,制定了积极的房客保护措施,致力于为纽约居民提供更加安全、公平、可负担的住房环境。

  詹乐霞认为,长久以来,房东肆无忌惮地采用各种手法令租金管制房客居住在危险和不人道的环境之中,已达到逼迁目的的案例数不胜数。通过新法,扩大了对房东违规违法行为的定义,保证所有租金管制房客都能享有应有的暖气、热水,并且不受到来自危险居住环境带来的健康乃至生命威胁。

  该项新法为今年在州参众两会通过的《住房稳定和租户保护法》(Housing Stability and Tenant Protection Act of 2019)的其中一个部分。全新的《住房稳定和租户保护法》还要求禁止房东向房客收取超过一个月租金作为押金(security deposit),杜绝长期存在于华人租房市场的“押二付一”“押三付一”等现象。

  若怀疑自身正当权益遭到房东侵犯,房客可拨打市民热线:311说出“Universal Access”或“HRA Legal Services”获取免费帮助,也可发送邮件至:civiljustice@hra.nyc.gov反映情况或求助。

 


网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|