首页>正文

谭辉立宣誓就职州高等法院法官(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-12-04
谭辉立宣誓就职。

谭辉立宣誓就职。

  【侨报记者张帆12月3日纽约报道】前任皇后区民事法庭法官谭辉立(Phillip Hom) 日前成功获选纽约州高等法院法官,并于3日在伍元天、刘醇逸、凯兹(Katz)等百余人的见证下在皇后区民事法庭宣誓入职,成为第五位纽约州华裔高院法官。

谭辉立在伍元天、刘醇逸、顾雅明等见证下宣誓就职。
谭辉立在伍元天、刘醇逸、顾雅明等见证下宣誓就职。

  宣誓入职仪式由第11司法区民事行政法官Jeremy Weinstein宣布开始,仪式由刘醇逸主持。在朗诵效忠宣誓、唱国歌与祈祷后。皇后区民主党党部行政秘书Michael Reich表示,谭辉立身上所代表的民族多样性、丰富的经验以及同情心正是民主党所寻求的。

  即将担任皇后区地区检察官的凯兹也表示,法官是确保社会法制最重要的一关,谭辉立一路从民事法庭走到高等法院,个人及家人付出无数艰辛,一路磨练也让谭辉立成为一名公平公正的法官。凯兹表示,希望在不久的将来与各位法官合作将皇后区打造成最安全的社区。

  市议员顾雅明也表达对谭辉立衷心的祝贺。他说,很少有人能在两年中从民事法庭法官做到高等法院法官,更不用说华裔,因此为他感到高兴及自豪。作为移民的后代,谭辉立更能对新移民生活的艰辛感同身受。

  随后,谭辉立在纽约州高等法院第二巡回上诉法庭首席法官、纽约州司法体系首位亚裔首席法官伍元天与妻子和女儿的见证下宣誓就职。纽约亚裔律师协会(Asian American Bar Association of New York) 向谭辉立赠与法官长袍。

  伍元天说,两年时间再次见证谭辉立质的飞跃,是他的荣幸。30年中,谭辉立是第5名华裔高院法官,包括谭国祯、林德丽和翁家驹,能够将火炬传给谭辉立,伍元天感到十分高兴,因为终于可以在皇后区看到第二名华裔法官。这既是一件让人兴奋的事,也是一个很好的激励,希望有更多的亚裔加入法官的行列,为社区服务贡献一份力量。

  刘醇逸表示,他与谭辉立曾在高中及大学时是同窗,并在他担任市议员时担任幕僚长,担任主计长时又任法律顾问代表。刘醇逸说,谭辉立兢兢业业积极为社区服务,相信他在未来依旧会在职位上发光发热。

  谭辉立说,做好法官需要公平处理各种案件,他的父亲于1924年从台山来美,多年艰苦的移民打拼让他非常了解新移民的不容易。他说,当年父亲来美时只有7岁,后来为了给谭辉立提供一个好的受教育环境,不懂英文的父亲操起了洗衣的活计。谭辉立说,在民事法庭担任法官时就经常目睹没钱请律师的市民独自上庭打官司,虽然高等法院接触更多的是很复杂的案件,动辄上百万元的纠纷,但依然会本着公平公正及宽宏的心态做好这份工作。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|