首页>正文

市议员发布联合声明 要求解除科迪职务

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-12-04

  【侨报纽约讯】市议员陈倩雯、顾雅明3日与市议员、市议会教育委员会(Committee on Education)主席崔马克(Mark Treyger)、选区位于布碌仑的市议员康德全(Chaim Deutsch)等发布联合声明,要求解除(remove)涉嫌以“黄种人”称呼亚裔的布碌仑第22学区教育理事会(Community Education Council 22)非裔成员科迪的职务。

  科迪在今年9月27日的一封支持取消特殊高中考试和资优班的公开信中,以“黄种人”“黄色儿童”称呼亚裔。此言一出,立即在华裔等亚裔社区引发持续性抗议示威,要求学区教育理事会解雇科迪或迫使其引咎辞职。

  联合声明称,科迪在向150多位学委会成员发送的公开信中,使用带有“攻击性的种族歧视用语”(offensive racial slur),应解除其职务。亚裔群体长久以来遭到忽视和遭受种族歧视的案例不胜枚举,使用“黄种人”称呼亚裔就是其中一个典型例子。这种排外和歧视性的言行仍出现在当今的民主社会,值得警惕和深究。

  科迪所做出道歉不够充分,没有起到与因其言行而遭受攻击的亚裔群体建立起沟通对话。社区已通过多次游行或示威表达要求学委会采取强有力措施谴责这种分裂言论并保证此类事件不再发生的立场。市教育局(DOE)已将对此事的处理权交由市议会,因此,市议会教育委员会有责任听取家长的要求和社区的意见,并做出解除科迪的学委会成员职务的决定,重新恢复社区的信任感。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|