首页>正文

市警新科局长谢伊接替奥尼尔就任 强调加强社区警务为其任期工作重点(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-12-03
谢伊(中)从白思豪手中接过警徽,右为谢伊妻子瑟琳娜。

谢伊(中)从白思豪手中接过警徽,右为谢伊妻子瑟琳娜。

  ■侨报纽约讯

  市警总局新科局长谢伊(Dermot Shea)2日在曼哈顿市警总局举行的就职典礼上宣誓就职,接替奥尼尔(James P. O'Neill)成为纽约市警总局第44任局长。

  “Jackie、Lauren、Richie,我向你们保证,这是你们最后一次参加爸爸的升职典礼!”谢伊说,从警多年,离不开家人的牺牲和支持,妻子的鼓励、父母的教导,让他能够全心投入工作,没有后顾之忧。

  谢伊表示,从其从警之初的1991年发生超过2100起谋杀案件到去年的295起,包括重大案件在内的犯罪率大幅下降,与每一位警察的付出、其家人的支持息息相关。通过加强社区警务和执法精确度,进一步减少枪支暴力犯罪,将成为其任期的重点工作方向之一。

  谢伊认为,加强公共治安离不开社区警务,如何与社区居民、社区机构和组织等加强沟通与合作,是至关重要的工作。

  白思豪表示,谢伊在其28年的从警生涯中,通过提高执法精确度不仅起到有效打击犯罪的目的,并增强了市警与社区的信任和合作。他是令纽约市成为全美各大城市中治安环境最好城市的推手之一,相信在未来的任期中,谢伊也将一如既往,提升纽约市公共治安。

  谢伊于1991年加入纽约市警,从警员(P. O。)做起,后升职担任位于布朗士的市警44和50分局局长,在其任职期间,成功减少了辖区内的枪支暴力案件。2014年,谢伊被任命为纽约警察局犯罪控制策略总警司(Chief of Crime Control Strategies)和行动部副局长(Deputy Commissioner for Operations),通过采用应对罪案的“CompStat”等技术平台和措施,提高了打击犯罪的精确度,并通过与全市各区地区检察官开展合作,有效加强了对罪犯的起诉和控罪等司法力度,提升公共治安。

  2018年,谢伊获升职为纽约警察局总警司(Chief of Detectives),负责审查监管全市范围内案件调查。与此同时,他并对市警总局的特殊受害人分部(Special Victims Division)展开全面改革,有效加强了纽约市警应对处理性犯罪受害人的政策方针。

  谢伊成长在皇后区阳边(Sunnyside)一个爱尔兰移民家庭,从州立奥尼昂塔学院(SUNY Oneonta)毕业并获得理学学士学位(Bachelor of Science)。目前,他与妻子瑟琳娜(Serena Shea)居住在曼哈顿,育有三个儿女。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|