首页>正文

3华男感恩节持枪劫华埠赌档(组图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-12-01
案发现场。 (“长安娱乐场”提供)
案发现场。 (“长安娱乐场”提供)

  【侨报记者杨澄雨报道】11月28日感恩节当天,位于曼哈顿华埠的一家华人赌档遭到3名华男持枪、持刀打劫,抢走近20名华人的数万元现金和珠宝。多名受害者30日表示,警方已将部分嫌犯抓获,希望他们早日受到法律制裁,以免更多华人受害。

劫匪在现场挨个对受害人搜身。
劫匪在现场挨个对受害人搜身。
3名涉案嫌犯的照片。(警方提供)
3名涉案嫌犯的照片。(警方提供)
华埠爱烈治街的“长安娱乐场”11月 28日遭3名华男抢劫。 (杨澄雨摄)
华埠爱烈治街的“长安娱乐场”11月 28日遭3名华男抢劫。 (杨澄雨摄)

  据警方公布的信息,28日下午4时55分左右,华埠爱烈治街(Eldridge Street)交喜士达街(Hester Street)附近的“长安娱乐场”遭3名华男打劫,其中两华男持枪,一华男持刀。3人进入该地下场所后,威胁现场近20名正在玩牌的华人交出现金和珠宝,整个抢劫过程持续约10分钟。作案完毕后,3人携带现金珠宝逃离,所幸劫匪并未开枪,没有人在案件中受伤。

  受害人之一的外卖郎邱先生表示,这家福州人经营的“长安娱乐场”仅开张一个多月,平时来玩的均是福州乡亲,不认识的人不得入内。案发时约有20人在场,大家不认识这3名嫌犯,但一名坐在牌桌上的福州男子说其中一人是他的表哥,这才开门让3人进入。3人进门后,先是站在牌桌附近佯装“观战”十几分钟,随后,其中一人突然将入口的大门关闭并亮出尖刀,另外两名男子则掏枪指着人群,勒令大家趴下。

  邱先生称,当时持刀男子要求近20名受害人将衣服拉开,交出所有现金和珠宝。持刀凶嫌还声称,“我在唐人街打劫了20多年,没人敢报警。”邱先生说,一名持枪男子把门,持刀男和另一名持枪男挨个对受害人进行搜身。预计抢走的现金有3万元,加上珠宝约有4、5万元,邱先生脖子上一条价值5200元的金项链也被劫走。

  多位受害人表示,3名劫匪均是福州人,平时也在附近的赌档见过面,但不知道姓名。他们称,许多华人都趁着感恩节休假来玩牌,劫匪应该是利用此机会预谋作案。邱先生说,案发后他是第一个报警的,但由于语言障碍,报警电话持续近一小时警方才获取有效信息,而此时3名劫匪早已不知所踪。

  邱先生透露,一些受害华人由于还未获得合法身份,不愿意报警或透露被抢信息,但他指出,华人社区赌档遭抢非常频繁,受害人不愿发声的行为反而纵容嫌犯作案愈加猖狂。在警方公布的受害人中,有两名64岁华女、一名38岁华男、一名39岁华男、一名54岁华男、两名56岁华男、一名57岁华男、一名62岁华男和两名65岁华男。

  邱先生表示,案发后他已找到居住在华埠的这名放3人进入赌档的男子,并交予警方对案件进行调查。30日下午4时左右,警方致电邱先生表示已将部分嫌犯抓捕,希望其尽快到警局配合指认。受害者们纷纷表示,希望涉案嫌犯受到法律制裁,避免更多华人受害。

  警方也呼吁民众协助办案,凡是能够提供相关信息的民众,请拨打NYPD止罪热线1-800-577-TIPS,或发短信至CRIMS,然后键入TIPS577报警,还可点击NYPD止罪网站www.nypdcrimestoppers.com报警,消息来源绝对保密。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|