首页>正文

电召车业萎缩 议员吁TLC松绑许可证(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-11-19
罗德里格斯(讲话者)要求为移民电召车司机创造良好就业环境。

罗德里格斯(讲话者)要求为移民电召车司机创造良好就业环境。 (本报记者摄)

  【侨报纽约讯】市议会交通委员会(Committee of Transportation)主席罗德里格斯(Ydanis Rodriguez)18日在市议会前举行集会,要求市计程车管理局(TLC)采取行动,扶持严重萎缩的电召车行业以及保护移民电召车司机正当权益。

  依据市计程车管理局规定,目前纽约市的出租营运车分为电召车(Livery)、豪华礼宾车(Luxury Limousines)、黑色计程车(Black Car)、大容量出租营运车(High Volume For-Hire Services)四种,其中,电召车又被称为社区营运车辆。罗德里格斯办公室公布的数据显示,因大容量出租营运车的抢占客源、牌照发放限制等原因,全市电召车数量从2014年的5万辆,锐减至今年的9000辆,降幅巨大。

  罗德里格斯表示,公共交通无法触及的社区通常也非黄色计程车的常规运营区,这些社区依赖如电召车这类交通工具出行或接驳公共交通。电召车行业萎缩,不仅导致数以万计的移民司机因此失业或被迫转行,更使皇后区、曼哈顿北部、布碌仑等部分缺少公共交通服务设施的地区,失去出行的交通工具。

  “电召车为缺乏公共交通工具社区提供了便捷的出行方式,市府和市议会有责任扶持这一传统行业。”罗德里格斯说。

  电召车公司业主协会(Livery Base Owners Association)主席阿尔塔米拉诺(José Altamirano)认为,网约车和大容量出租营运车抢占客源是造成电召车行业萎缩的主要原因之一,而市府不但无所作为,其当前对电召车行业的管理方式也存在不公平的现象。他建议通过发放新型“限制车辆许可证”,不但有助为小型电召车公司打开新出路,为社区居民提供所需的交通服务,也有助缓解道路交通拥堵。


网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|