首页>正文

艾姆赫斯特和可乐娜 成汽车盗案重灾区(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-11-19
 市警110分局公布一份“汽车盗窃地图”。(警方提供)

 市警110分局公布一份“汽车盗窃地图”。(警方提供)

  【侨报记者张晶11月18日纽约报道】近期艾姆赫斯特(Elmhurst)和可乐娜(Corona)地区是汽车盗窃案的重灾区,20余辆汽车遭盗窃犯光顾。随着年底节日季的来临,管辖艾姆赫斯特和可乐娜两地的市警110分局18日公布一份“汽车盗窃地图”,图中标出辖区内汽车盗窃案发生的地点,向民众发出预警,并提供预防汽车盗窃的技巧,避免民众成为下一位受害者。

  市警110分局公布的该份“汽车盗窃地图”显示,近期艾姆赫斯特和可乐娜地区正在汽车盗窃案飚增,每一个点都代表该地有一辆车遭遇入车盗窃,共计约有23起汽车盗窃案,密集分布在詹克森大道(Junction Blvd) 至国民街(National St。)间。警方表示,大部分汽车盗窃案是由于未锁紧车门或在车中明显位置留有贵重物品。

  如何预防汽车盗窃案,避免辖区车主成为下一位受害者?警方表示,首先,车主离车前需把全部车窗升起关好,锁好车门。切勿将电子设备、现金、信用卡和钱包等贵重物品遗留在车内。其次,启动汽车安全防盗设备。如果民众一定要将个人物品遗留在车内,请放在锁好的后车厢中,切勿将物品放在显眼处。第三,停放车辆时,车主应尽量将车子停在有光亮的地方,最好在摄像头监控范围内。

  此外,根据纽约市警统计数据显示,市警110分局除了汽车盗窃案频发,辖区近28天内总犯罪率比去年同期上涨26%,抢劫案比去年同期上涨17.4%,重罪攻击案比去年同期增加12.5%,入室盗窃案则比去年同期上涨33.3%,大盗窃案更是比去年同期增加近60%。

 

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|