首页>正文

市议会通过提高适用房建筑工工资法案 (图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-11-19
  市议员艾培纳提出的为建设经济适用房的工人提高工资法案近日获通过。图为艾培纳。(资料照片)

      市议员艾培纳提出的为建设经济适用房的工人提高工资法案近日获通过。图为艾培纳。(资料照片)

  【侨报记者崔国萁11月18日纽约报道】由正在竞选布碌仑区长的市议员艾培纳(Rafael Espinal )提出的为建设经济适用房工人提高工资的法案,于近日在市议会获得通过,艾培纳希望透过新法律能缩小纽约市的一些贫富差距。

  这项编号为第1321号的提案扩展了当前使用的针对城市开发项目中建筑服务工人的现行工资法 ,要求受雇于私人发展项目的建筑服务工人,在参与至少获得100万元财政援助的新建或维修住宅项目时,他们将被支付现行工资。

  另外,该提案还取消了现存的现行工资法对可负担住房(Affordable Housing)项目及非营利性房地产项目开发商的豁免。但法案豁免了住宅单位少于120个的小型住宅项目、通过联邦“租赁援助示范计划”资助的市房屋局项目,以及某些支持性住房项目等。

  据悉,第1321号提案的要求与《东纽约邻居计划》(East New York Neighborhood Plan)中设定的标准相同,即为正在建造所有可负担住房的建筑工人提供现行工资。纽约市生活成本的昂贵人人皆知,因此市议员艾培纳表示:“我们必须推进法律以能缩小贫富差距”,“若我们在东纽约做到了,那么在全市范围内也该做到。”

  艾培纳还表示,纽约市正面临着住房危机,这不仅要增加可负担住房的数量,还必须研究可提供的工作种类来解决。而给予工人更多报酬,与我们需要更多的可负担得住房和支持性住房之间两者并不矛盾。

  纽约市议长張晟(Corey Johnson)在该新法案获得通过后表示,纽约有很多人为低工资而努力工作,有些人要打两三份工,但低工资不足以养家糊口,这也不是民众想要的纽约。而唯一正确的是,在开发商获得财政援助来建造经济适用房时,建筑服务人员应该获得现行工资,工人应该得到合理的工资。

 


网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|