首页>正文

纽约中国民族乐团 办音乐会回馈社区(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-11-18
纽约中国民族乐团演奏《虞美人组曲》。

纽约中国民族乐团演奏《虞美人组曲》。 (本报记摄摄)

  【纽约侨报讯】纽约中国民族乐团(The Chinese Music Ensemble of New York)17日在曼哈顿华埠举办社区音乐会,由音乐家及学生献奏《虞美人组曲》等中国古典、当代及民族等多种风格曲目,回馈社区。

  纽约中国民族乐团团长孙洪涛表示,乐团早在1961年由专业音乐家和爱好者创立,最初只有四位会员。经过五十多载的发展,至今已有40多位成员,并囊括了弦乐、木管、打击乐,并拥有由琵琶、中阮、大阮、扬琴、柳琴、乐琴等组成的弹拨乐组,是全美唯一一个拥有弹拨乐器演奏的华人民族乐团。

  自1978年以来,每年都举办社区音乐会,免费为社区观众献奏音乐,在丰富社区文化音乐生活的同时,传承和发扬中国民间乐器和音乐艺术。明年即将迎来乐团成立60周年,届时将举办精彩纷呈的音乐会及活动,回馈社区支持。

  此次社区音乐会融合大合奏、独奏、重奏、广东音乐、学生演奏等多种形式,由34位团员参与演出。音乐家季节以高音拉弦乐器高胡领奏的广东音乐《娱乐升平》《鸟投林》拉开序幕,展现浓厚广东音乐地方特色。

  在学生演奏专场,由乐团学生贾诩用笛子演奏塔塔尔族舞曲,包菡以古筝演奏《丰收锣鼓》,Mark Kirschbaum、Soler David、霍离以笛子带来《欢乐歌》,已学习乐器近四年的Suhasna Liyanaarachchi带来二胡演奏曲《闲居吟》。

  乐队在指挥房飞的带领下演奏《虞美人组曲》的《散愁情》《夜深沉》《虞姬恨》三首。另外还带来《春到湘江》《敢问路在何方》《北京一夜》、电视剧《水浒传》主题曲《好汉歌》等经典曲目。


网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|