首页>正文

市府法拉盛办华人家庭论坛(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-11-18
教育局专员解答华裔家长提出的问题。

教育局专员解答华裔家长提出的问题。

  【侨报记者张晶11月17日纽约报道】由纽约市市长社区事务部(CAU)、市教育局、市长移民事务办公室(MOIA)联合主办的法拉盛华人家庭论坛17日于法拉盛举办,约百名学生和家长到场聆听讲座。市府专员与家长面对面交流,对家长在个别教育计划(IEP)、初高中入学指南和中文翻译服务等方面疑问进行解答。

 家长带孩子在摊位前查看资讯。(均张晶摄)
家长带孩子在摊位前查看资讯。(均张晶摄)

  市长移民事务办公室副处长林采篱(Sonia Lin)表示,市府几个部门携手非营利机构在现场准备了中英文的资讯,包括2020年纽约市初高中入学指南、幼儿班和学前班入学手册以及语言翻译服务等。根据对华裔社区家长需求的调研,本次论坛会选择主要介绍初高中入学申请和特殊教育。通过专员对纽约市教育系统的整体介绍,让社区家长更加了解家长权利、政府有哪些资源和服务以及如何获取,以便家长作出最明智的决定。

  皇后区第25学区总监Danielle Dimango表示,初高中申请递交将在12月2日截止,家长在查看入学指南时要特别注意申请资格以及是否有入学优先权。入学优先权即继续在本校就读或居住在该校划区内。如果对初中入学存在疑问,可致电718-935-2009或访问schools.nyc.gov/WelcomeCenters。

  市议员顾雅明表示,市教育局接收到来自不同社区的意见和批评,希望通过社区讲座和资源博览会,聆听社区声音,与民众直接沟通。华人非常重视教育,对取消SHSAT颇有微词,对IEP也有很多疑问。他认为本次讲座有中文翻译,是华人家长与市府部门解除误会,解疑答惑的良机。

  在家庭资源博览展中,任女士带着7岁的儿子在咨询IEP相关服务并表示,孩子的行为存在一些问题,她想在目前的IEP课程上更进一步,选择更有效帮助孩子的课程。

  在家长提问环节中,有多位特殊儿童的家长就IEP计划的申请、如何增加IEP课时和如何转换IEP服务项目向市府专员提出疑问,还有一些与会家长就校车不准时、夏季车内制冷不足等日常遇到的难题寻求市府相关部门的帮助。由于问题具有个别性,皇后区第25学区家庭支持协调员殷晋美在会后向家长提供相应解答和帮助途径。


网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|