首页>正文

公园局力推绿色屋顶 环保降温可吸收雨水

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-10-10

  【侨报纽约网报道】如今,不是只有在公园里才能找到草地了,不少的屋顶上就能找到。

  据amNEWYORK报道,纽约公园局目前正管理着超过20万平方英尺的屋顶绿地面积。而这些屋顶绿地不仅为野生动物和鸟类提供了栖息地,也能帮助吸收城市二氧化碳、存储雨水、以及改善城市热岛效应。

  就在最近几周内,公园局就刚为洛克威(Rockaway)的海滨游乐场(Seaside Playground)和远洛克威(Far Rockaway)的海滩9街游乐场(Beach 9th Street Playground)内的建筑屋顶上铺设了500平方英尺的绿地,还为牙买加(Jamaica)地区的自由泳池(Liberty Pool)的屋顶也铺设了4000平方英尺的绿地。

  公园局负责城市服务的副局长罗林斯(Artie Rollins)表示,屋顶绿地吸收雨水后能够帮助房屋降温,也能帮助减轻大楼附近的城市热岛效应。在华氏90度的天气里,没有绿地包裹的黑色屋顶将能升温至华氏160度,而有绿地的屋顶则能将建筑表面温度降至华氏80度。

  随着越来越多的屋主意识到屋顶绿地的好处,给原本光秃秃的屋顶铺设草地的现象也越来越常见。就在今年早些时候,白思豪就曾要求新住宅楼和商用楼的楼顶要么铺设绿化、要么设有其他环保措施。

  罗林斯表示,公园局铺设的屋顶绿地都是先用排水垫垫底,再在上面铺设专门设计的轻量吸水培土建造成的,之后他们会在培土上种植一些常见本地植物以及景天等多肉植物。罗林斯还提到,公园局打算在未来的5年中再增加75万平方英尺的屋顶绿地,将城市屋顶绿地的总面积增加到1百万平方英尺。

  政府官员表示,屋顶绿地每平方英尺的造价约为25至75美金。但同时,铺设屋顶绿地将能为城市节省不少能源支出、维修费用以及其他的一些开支。目前,公园局已经开放了兰德尔岛(Randall’s Island)的绿色屋顶项目供学生和其他游客参观。罗林斯表示,他们还在屋顶上种植了西红柿、辣椒、黄瓜、玉米等作物,种出来的作物都送给了市内的济贫组织(Soup Kitchen)。

  (编译:贾玉璇)

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|