首页>正文

携程网总裁孙洁获“亚洲创变者”奖

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-10-10

  【侨报记者管黎明10月9日纽约报道】亚洲协会日前宣布2019年度同时也是第六届“亚洲创变者”(2019 Asia Game Changer Awards)获奖名单,今年获奖者全部为女性,包括来自中国的携程网总裁孙洁。

  始于六年前的亚洲协会“创变者”大奖每年都遴选出亚洲地区各领域的杰出人士予以表彰,往届来自中国的获奖者包括马云、王石、雷军、张艺谋、柳青和吴彤,以及美国著名华裔建筑设计大师贝聿铭、著名华裔金融慈善家唐骝千等。

  今年的获奖者除孙洁外,还包括日本东京都知事小池百合子(Koike Yuriko),她以自己的政坛成就打破了日本社会针对女性的“玻璃天花板”;印度南德里的警察局副局长Chhaya Sharma,她以屡屡破获重要罪案而被当地民众称道;来自北加州的巴基斯坦裔女律师Faiza Saeed,她在2016成为具有200年历史的著名律师事务所Cravath, Swaine & Moore的负责人;前巴基斯坦国家板球队队长Sana Mir,她是世界顶级的板球运动员之一;阿联酋先锋艺术家Sheikha Hoor Al Qasimi,她致力于通过艺术来促进中东国家之间的文化交流和理解;来自喜玛拉雅山区的“功夫尼姑”(Kung Fu Nuns),她们以习练功夫来帮助当地女性来应对暴力泛滥和因此产生的恐惧。

  作为今年获奖的唯一一位中国人,孙洁自2005年起同携程网团队一起将携程网打造成了一家市值近200亿美元的企业。

  孙洁在2016年成为了携程网的首席执行官。

  孙洁生于上海,于1988年进入北京大学法学院,1989年赴美留学进入佛罗里达大学,毕业后进入硅谷的毕马威公司担任了五年的审计经理;1997年至2005年担任半导体供应商应用材料公司SEC部门负责人。

  她于2005年回国接替沈南鹏担任携程首席财务官,2012年5月出任首席运营官,2016年11月接替梁建章担任首席执行官。


网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|