首页>正文

市府官员:新监狱一年后动工(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-10-10
库克、卡普兰、克劳馥(左1至3)等政府官员介绍新监狱项目。(林菁摄)

库克、卡普兰、克劳馥(左1至3)等政府官员介绍新监狱项目。(林菁摄)

  【侨报记者林菁10月9日纽约报道】市政府官员9日表示,新监狱预计将于一年后开始动工建设,2026年之前竣工,届时将关闭雷克岛监狱。

  市议会17日投票

  市长刑事司法办公室(Mayor's office of Criminal Justice)9日与华文媒体举行圆桌会议,参加会议的有该办公室副主任卡普兰(Dana Kaplan)\市惩教局(Department of Correction)官员库克(Brenda Cooke)\市设计工程局(Department of Design and Construction)官员克劳馥(Rebecca Clough)等。

  市议会将于10月17日对新监狱项目进行投票表决,如果议会开了绿灯,意味着大局已定,接下来政府将公开招标,甄选出建筑设计公司制定具体方案。市议员陈倩雯目前还未决定投赞成或反对票。

  2026年建成新监狱

  卡普兰表示,建新监狱取代雷克岛监狱,是市长白思豪进行刑事司法改革的一部分。自从白思豪上任以来,纽约监狱关押的人数已经从11500减少到7000人。目前,关押人数还在继续减少,预计将降至4000人。四座新监狱共有4600个床位,每个监狱关押1150人。

  她说,原先预计用10年来完成整个计划,但从目前看来,预计9年便能完成。尽管有些人担心新监狱建成后,雷克岛监狱仍继续存在。对此卡普兰表示,她有信心在2026年之前关掉雷克岛监狱,这是一个能够实现的计划。

  克劳馥表示,接下来市政府将发出招标通告,挑选出建筑设计事务所制定方案,大约一年后就可以动工建新监狱。

  监狱改革势在必行

  新监狱计划遭到华埠等地居民强烈抗议,但市长改革的决心毫不动摇。她认为,雷克岛监狱环境恶劣,已经到了非关闭不可的境地。卡普兰表示,改革惩罚性、不人道的拘押系统势在必行,这是一个全国性趋势。她说,雷克岛监狱与世隔绝的环境对囚犯、家属、工作人员都很不方便,囚犯如果要到城里出庭,需要早上3、4点起床,晚上9点才能回去,他们的家属去探望也要花一天时间。研究调查显示,如果囚犯能见到家人和律师,关押期间与家人保持联系,他们出狱后更能够重新融入到社区。新建的4座监狱,除了布朗士之外,其他3座都与法庭大楼连在一起,省去了运送囚犯到法庭的漫长路程和时间。

  华埠强烈抗议庞大监狱

  但是在华埠建一座40层高的新监狱存在着很多弊端,其规模和容量及安全隐患,是社区最关注的。

  目前华埠监狱能容纳900人,关押人数约600人。如果把容量增加到1150人,也只不过增加250个床位,难道需要建一座450英尺高的庞然大物吗?

  对此库克解释说,华埠监狱环境恶劣,需要推倒重建,并且扩大空间。例如,牢房里见不到自然光,外面的光线透过窗户进入,隔了一个楼道才照进牢房里;牢房是设计过时的大房间,一个间房有多个床铺,今后将设计为单间以提升安全性;目前大部分监狱没有空调,新监狱将有现代化的空调和暖气设施;新监狱还将在囚犯住的地方设立教育、娱乐、活动场所。华埠新监狱将设有150个地下停车位,门前的白街将不通车,改为步行街。

  从监狱到流落街头不利治安

  然而,在减少囚犯数量的同时,市长面临着一个严峻问题:这些人释放出来后,能否重回社区,还是流落街头?上周一个游民在华埠杀害4名无家可归者,凸显了这一尖锐社会问题。该嫌犯14次被捕,刚从监狱释放出来。事实上,许多囚犯有精神问题,如果释放出来的结局是流落街头,对其本人和社会都不好。政府官员也意识到这一问题,并表示会通过提供住房等各种服务项目,协助囚犯从监狱过渡到社区。


网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|