首页>正文

是否投票赞成新监狱 陈倩雯未决定

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-10-10

  【侨报记者林菁10月9日纽约报道】纽约市议会17日将投票表决新监狱计划,代表华埠的市议员陈倩雯目前尚未决定投赞成或否决票。她一直要求降低新监狱高度,但能够否令市长让步,且拭目以待。

  陈倩雯9日对有关新监狱的3个问题书面回应媒体,包括新监狱高度和规模,重建雷克岛监狱的可能性,及新监狱带来的安全隐患。

  陈倩雯表示,她非常明白地告诉市长办公室,市长提议的华埠新监狱高度和体积太过庞大,是无法接受的。从一开始,她便要求降低楼宇高度和体积,并将继续在与市长协商。

  对于有些建筑师提出的重建雷克岛监狱,而不是关闭它,陈倩雯认为这不是一个可行的办法。她认为,雷克岛监狱与外界隔绝的环境,导致了当地监狱的人道主义危机。

  陈倩雯引用李普曼委员会(Lippman Commission)的报告指出,由于雷克岛监狱与外界隔绝,市政府每天需要从雷克岛监狱和5个区的法庭之间运送800人。在关押期间与家人保持联系对囚犯出狱后成功返回社区至关重要。然而家属、律师、服务提供者到雷克岛监狱去很麻烦,使得囚犯失去了连接的纽带。所有这些问题导致了雷克岛监狱“眼不见为净”的孤绝状态,加剧了监狱暴力和缺乏问责制。

  日前在华埠屠杀4名无家可归者的凶嫌刚从监狱出来,便在街头酿造血案。陈倩雯表示,安全是社区最大担忧之一,应该找出长期的办法,双管齐下解决无家可归危机和精神健康问题。这也是必须进行刑事司法改革的原因之一,以便人们可以获得适当的治疗,而不是被关押起来。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|