首页>正文

身负递解令 华男自家门口被抓

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-10-10

  【侨报纽约讯】布碌仑华男蒋先生偷渡来美身负递解令,其身为公民的太太近些年已经为其申请移民身份,目前正在等待消息当中。谁知就在上周,蒋先生突然在自家门口被ICE执法人员当场抓走,留下身体欠佳的太太和两个小孩焦急无助。

  蒋先生的哥哥近日专门为弟弟一家的遭遇前往美国亚总会法律咨询寻求帮助。他表示,弟弟多年前从福建偷渡来到美国,曾经上庭争取身份但失败,背负递解令至今。弟弟在美国与太太结识,两人在一起后育有两个小孩,不过当初按照家乡风俗只是办酒,没有登记结婚。

  近年来随着移民政策不断收紧,已经取得公民身份的弟媳为弟弟提交了移民申请,去年还同移民官面试过,正在等待消息的过程中。哪知5日中午,弟弟竟在离家外出取东西的时候,被多名守株待兔多时的ICE执法人员围住,盘问几句后将他直接逮捕送进了监狱。

  其兄长说,弟弟是家庭的顶梁柱,现在他被抓走,家里立刻乱了套,他太太本来身体就不好,独自一人无力照顾两个小孩,只能由他出面想办法。他向美国亚总会求助,希望咨询专业律师应当如何应对。

  亚总会会长陈善莊得知华男遭遇后十分同情,他表示,既然蒋先生已经提交了移民申请,并正在办理合法身份的过程中,无论如何也应该得到说法,即使申请不通过,移民局也应当给予明确的答复,而不是直接派人上门将他抓走,如此处理有失公道。


网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|