首页>正文

纽约外百老汇上演现代音乐剧美猴王(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-10-01
现代音乐剧《美猴王》剧照。

现代音乐剧《美猴王》剧照。 (摄影Irina Hage)

  ■侨报记者林菁报道

  现代音乐剧《美猴王》(The Monkey King)将于10月3日在纽约外百老汇上演,创作者别出心裁地将孙悟空角色设定为女性,为观众呈现史上第一个大闹天宫的女性美猴王。

  此剧由Jonathan和Kimbirdlee Fadner夫妇据中国四大名著《西游记》改编,讲述孙悟空从出生到被压五指山下的故事,创作者在撰写剧本时一反传统,提出“假如孙悟空是个女孩,将会发生什么呢?”他们设定美猴王为女性、玉帝为暴君,宣扬尊重女性、尊重弱小、反欺凌、反暴政等正面讯息,及创作流行风格的歌曲,为这部经典作品注入新生命。

  这出现代音乐剧由全国亚裔艺术家计划(National Asian Artist Project)监制,导演是创办人之一Steven Eng。

  全剧由九位亚裔演员担纲,演出二十多个角色,主角美猴王则由创作者Kimbirdlee Fadner 饰演。

  全国亚裔艺术家计划是一个由艺术家、教育者、行政管理者、社区领袖、专业人士组成的非牟利机构,其宗旨是为亚裔剧作家和表演者提供更多的机会,同时搭建桥梁将亚裔艺术家作品呈现到众多社区。

  《美猴王》将于10月3日(周四)晚上7点半,在曼哈顿47街西339号的The Actors Temple Theater上演。

  此外,10月12日在皇后区两所图书馆将各有一场较小规模的表演。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|