首页>正文

纽约州新背景调查法生效 严防枪支落入坏人手

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-09-12

  【侨报纽约网报道】正当国会和白宫在枪支管制问题上犹豫不决之际,一项新的背景调查法(background check)于周四(9月12日)在纽约州生效。该法律填补了“查尔斯顿漏洞”(Charleston Loophole),查尔斯顿漏洞是指在2015年一位白人至上主义者迪伦•鲁夫(Dylann Roof)在查尔斯顿一所非裔教堂开枪滥杀,造成九人遇难。

  据纽约邮报报道,新法律规定,如果背景调查没有立即反馈至美国联邦调查局(FBI)使用的全国即时犯罪背景调查系统(National Instant Criminal Background Check System,简称NICS)“继续”通知,那么在30天内枪支销售被允许进行。

  而此前的纽约州法律规定,枪支销售必须在三天后进行,即使背景调查没有得到回复。

  来自纽约皇后区的民主党籍州参议员迈克尔•贾纳里斯(Michael Gianaris)在奥本尼(Albany)的参议会起草了这项法案,他表示,常规性的枪支安全改革将拯救生命,加强背景调查将使枪支远离危险人物。

  民主党籍女州众议员艾米•波林(Amy Paulin)认为,大多数的背景调查通过全国即时犯罪背景调查系统会快速简单明了,这项法律不会妨碍守法公民购买枪支。但是我已经和联邦调查局交谈过很多案子,他们只是需要更多的时间。

  “我们在保护家庭和社区不受大规模枪击、恐怖主义、家庭暴力以及其他问题上,面临着持续的挑战,我感到自豪的是,纽约在防止枪支落入坏人手中方面上,显示出了领导力。”

  纽约州长葛谟于1月29日签署了这份扩充的背景调查法。

  防止枪支暴力的吉福德法律中心(Gifford Law Center)将背景调查问题戏称为“查尔斯顿漏洞”。

  这是因为在查尔斯顿市区以马内利非裔教堂(Emanuel AME Church)犯下枪击案的认罪枪手鲁夫,在背景调查中被推迟,如果有更多时间完成调查,他则会被拒绝购买到后来在屠杀中使用的武器。

  与此同时,特朗普总统周三(9月11日)表示,他正在与两党参议员就他提出的枪械意识法案(Gun Sense Bill)进行谈判,并取得进展。

  “如果仔细想想,这真的是枪械意识”,特朗普认为,议员们提出的任何法案都应有这个名字。

  特朗普表示,会谈将在稍后继续,“我认为正在取得进展。”

  当被问及是否支持对所有私人枪支销售进行背景调查时,总统并未明确表态。

  据了解,华盛顿特区的政治形势与奥本尼大不相同。纽约州政府由支持枪支管控的民主党人控制。

  但在特区,特朗普和共和党领导的参议院得到了全国步枪协会(National Rifle Association,NRA)的支持,该组织反对枪支限制,称其侵犯了宪法第二修正案(Second Amendment)的权利。多年来,尽管发生了一系列枪击屠杀事件,但共和党人始终抵制枪支游说团体持有的谨慎态度。

  (实习编译:WS)

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|