首页>正文

顾雅明等向109分局赠送月饼(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-09-12
顾雅明携法拉盛康华老人中心向市警109分局赠送月饼。(张晶摄)

顾雅明携法拉盛康华老人中心向市警109分局赠送月饼。(张晶摄)

  【侨报记者张晶9月11日纽约报道】为迎接即将到来的中秋佳节,推广中华传统习俗,市议员顾雅明携手法拉盛康华老人中心11日向辖管法拉盛的市警109分局赠送约300块月饼,感谢分局警员维护社区安全和服务社区民众。

  法拉盛社区中韩裔民众占比大,中秋佳节对华人来说是极为重要的传统佳节,寓意月圆人团圆。顾雅明向分局警员介绍中秋佳节习俗和寓意,并表示,感谢分局警员一年来对社区的奉献。警察是一项难度大、危险高的职业,他们在维护社区和民众安全方面尽心竭力,月饼代表社区民众的心意和对警员的美好祝福。同时,也借此机会向外族裔的警员推广中华传统节日文化和习俗。

  康华老人中心负责人高嘉懿表示,本次是第二年向分局警员赠送月饼,中秋寄寓阖家团圆,也祝福警员在坚守岗位的同时也能够平安到家与家人团聚。

  该分局局长夏恩(Keith P. Shine)代表警员表示感谢,他说,感谢社区各界对警局的支持,警员们在中秋节前吃到地道的月饼,接受到真诚的祝福,相信他们都开心不已。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|