首页>正文

沙特王子遭特朗普大厦追债 180万天价租金到期

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-09-11

  【侨报纽约网报道】特朗普和沙特的关系可谓错综复杂。2001年,沙特政府以450万美元的价格买下了纽约特朗普世界大厦(Trump World Tower)整层楼。后来,沙特王子租住过特朗普公园大道7,000平方英尺的一套顶层公寓,却因拖欠租金,一度与业主闹不和。

  据彭博社报道,这笔巨额欠款即将到期。

  特朗普公园大道有限责任公司于去年2月起诉费萨尔·本·阿卜杜勒·马吉德·沙特王子,声称他于2013年租用了曼哈顿东区的豪华公寓,但在2017年初开始就没有付过租金。

  根据诉讼,他同意将租约延长至2019年6月,期间租金一度跃到115,000美元。沙特王子租住的单元为公园大道502号(502 Park Ave,也叫特朗普公园大道)的21楼,物业网站StreetEasy显示租金为每月75,000美元。

  特朗普律师杰弗里•戈德曼(Jeffrey Goldman)去年称,王子令大厦业主陷入困境,迫使其考虑将豪宅以“零或1美元”出租。

  根据纽约州最高法院法官梅丽莎·克兰(Melissa Crane)于8月29日作出的裁决,现在,沙特王子必须支付总计180万美元的租金。

  根据去年在StreetEasy上市的一份名单,王子声称,在通知业主他不再需要这套豪宅公寓后他就无需继续支付租金。他争辩说,房东在2017年底没有通知他违约并且在取回钥匙的同时还扣留了他20万美元的押金。

  还有一个尚未解决的问题是,业主是否故意干扰沙特王子试图转租面积达7,132平方英尺的公寓。王子说,他在2016年4月雇佣了一名经纪代理,但特朗普公园大道表示他只能使用特朗普国际房地产的名义。根据王子的说法,公寓随后被冠以“浮夸的租金,以补贴大厦的日益亏损。”

  法官计划于9月26日举行听证会。

  据悉,这座35层高的大厦位于第59街和公园大道,曾经是Hotel Delmonico酒店的所在地。它在2002年被转换为120套豪宅公寓。

  编译:V

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|