首页>正文

纽约收入不平等状况并未减轻 白思豪遭吐槽

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-09-11

  【侨报纽约网报道】一份新报告称,纽约市的收入不平等状况并未出现任何变化,尽管纽约市市长白思豪做出了解决这一问题的明确承诺。

  据patch报道,美国保守派智库曼哈顿研究所(Manhattan Institute)9月11日周三发布的分析报告显示,根据基尼系数(Gini coefficient)的衡量,2017年的收入仍然基本保持不平等状态。

  基尼系数是美国人口普查局(U.S. Census Bureau)使用的一个衡量收入不平等的指标,也是国际上通用的、用以衡量一个国家或地区居民收入差距的常用指标。基尼系数最大为“1”,最小等于“0”。基尼系数越接近0表明收入分配越是趋向平等。当基尼系数达到0.5以上时,则表示收入悬殊。

  报告称,2017年纽约市基尼系数为0.5504,这也是目前可获得的最新数据。

  白思豪上任时曾誓言要坚决缩小贫富差距。不少人认为,这表明,白思豪在缩小纽约市贫富差距方面几乎没有取得任何进展。

  事实上,自白思豪上任以来,纽约市的这一数字略有上升,但报告研究员艾姆洛维奇表示,关键是收入不平等并未减少。

  其实,白思豪此前实施了旨在帮助穷人的项目,同时倡导对富人增税,比如为公共交通提供资金的“百万富翁税”。报告指出,但是白思豪缺乏自己提高税收的权力。

  同时白思豪2020年竞选的口号也是“把工薪家庭放在首位”。

  市政厅对曼哈顿研究所的分析提出异议,认为其忽视了在白思豪管理下,纽约市贫困率的下降。

  数据显示,随着城市贫困率降至衰退前的水平,2017年纽约贫困人口比2013年减少了约236,500人。相比之下,市长办公室认为,基尼系数的变动非常缓慢,未能捕捉到这些增长。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|