首页>正文

儿童及青少年中秋节绘画比赛八大道举办

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-09-11

  【侨报记者高诗云纽约报道】纽约亲子互助会携手南布碌仑多位民选官员办公室和多家机构共同举办的首届八大道“儿童及青少年中秋节绘画比赛”近日在九大道艾力申公园(Leif Ericson Park)火热举行,逾百位各年龄段的华裔孩童踊跃参与,执手中画笔描绘心中的中秋佳节,活泼温馨又童趣盎然。

  据主办方介绍,此次青少年儿童绘画大赛以中秋节为主题,希望让海外的华裔下一代用绘画的形式增进对中秋、历史典故和节日习俗的了解,继承与传播中国传统文化。

  比赛分为三个年龄组进行,分别是4至7岁组、8至12岁组、13岁及以上组,得到八大道华人家庭热烈响应,总计吸引了超过120名小朋友参加。大赛中,小朋友们现场作画,保证公平,每人领取一张白纸,用素描、水彩、蜡笔等多种绘画形式表现心中中秋节的景象。

  为了评选出优秀的画作,主办方特别邀请了专业的绘画老师、艺术家、民选官员和社区人士组成9人评委团。上百位小朋友经过一个半小时的认真描绘,每个人都交出了自己心中关于中秋节的一份童真想象。

  最终,4至7岁组第一名为Xin Yu Zhang,8至12岁组的优胜者为Shelley Jiang,13岁及以上组的“状元”则由Simiao Ye小朋友摘得。各年龄组评选出的前3名优胜者一同获得了主办方赠送的福袋、月饼、学习文具等精美礼物,并获颁表扬状以资鼓励。

  主办方之一的纽约亲子互助会负责人黄妮可表示,很多八大道的华人孩子对中秋节不熟悉,该会在绘画比赛前,特别安排了义工向孩子们分享中秋节的故事,小朋友们听得津津有味。对传统文化有了一些了解后,孩子们投入到主题作画中,更得心应手,并加深了对节日的印象和理解。

  据悉,此次中秋节儿童绘画比赛的所有作品,将在日落公园举办的另一场活动中展出,欢迎社区侨胞届时到场参观。

  此次活动由纽约亲子互助会携手州参议员郭纳德、州众议员白彼得、市议员纪思庭、市公园局、安保健康保险、翠园酒家等机构举办。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|