首页>正文

美甲工人抗议布朗士美甲店Envy Nails

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-09-10
位于布朗士149街和第三大道的Envy

位于布朗士149街和第三大道的Envy Nails在全市有20多家分店。(林菁摄)

美甲工人在Envy

美甲工人在Envy Nails门口举行抗议示威。(林菁摄)

  【侨报记者林菁9月10日纽约报道】数十名美甲工人10日在布朗士美甲店Envy Nails 前举行示威,要求雇主向工人提供安全的工作环境,遵守劳工法,停止剥削工人。

  这家美甲店的老板是越南裔,在全市拥有Envy Nails 和Elite Nails等20多家连锁店,位于布朗士149街和第三大道的这家分店,雇员多为西裔女工。

  在纽约美甲工人协会(NYNSWA)组织下,数十名女工举行抗议,布朗士区长鲁本·迪亚兹(Ruben Diaz)也到场支持工人维权。

  纽约美甲工人协会徐芳华表示,Envy Nail美甲店把工人吃饭的房间关掉,工人只好在做指甲的台子上吃饭,台子上散布着假指甲粉末,会危害人体健康。同时,指甲店雇主没有支付法律规定的最低工资。

  纽约市有4000家美甲店,大部分美甲工人是亚裔和西裔。徐芳华指出,目前美甲行业存在恶性竞争,价格压得越来越低,这对业主和工人都不好。她说,“我们也希望美甲店赚钱,同时也要保护工人的身体健康。”

Envy Nails的工人都跑出去抗议,店里空荡荡。(林菁摄)

  美甲工人的处境通常是工资低、工作时间长、工作环境差。在Envy Nail工作的一个美甲女工说,她有6个孩子,但因为工作时间长她很少见到孩子,孩子向她抱怨说,妈妈你都不认识我了。

  一位跟着妈妈来示威的小男孩说,妈妈大部分时间都在上班,他很少在家里看到妈妈,说着抱起妈妈哭起来。

一个小男孩述说妈妈长时间工作,很少见到妈妈。中间为布朗士区长迪亚兹。(林菁摄)

  在美甲业做了20年的Sonia Moroles说,有一次她生病发烧,跟老板说她非常累干不下去,老板说你自己看着办吧,然后把她炒了鱿鱼。她指出,美甲工人大多数是当妈妈的,她们每天要工作10到12个小时,有时候老板克扣小费,工人为了多赚点钱,不得不每天工作很长时间。

  Sonia Moroles指出,美甲工人多是新移民,由于语言障碍,且每天埋头工作,她们几乎忘记了自己拥有的权利,现在她们开始站起来维权了。

  纽约美甲工人协会指出,纽约有些美甲店的价格是全国最低的,低价格加上高租金,这些压力都让工人来承担。

  虽然纽约有3万个美甲师,但美甲工人却很少像其他行业那样组织起来维权。徐芳华指出,美甲工人没有组织成工会,因为美甲店数量多但比较分散,很难把美甲师组织起来,不过现在工人开始组织起来维权了。

  Envy Nails店里只有亚裔男经理一人呆在空荡荡的屋里,对工人抗议不发表任何评论。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|