首页>正文

华人华埠集会反港独反暴力(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-08-18
反对港独、支持一国两制的队伍声势浩大。(均为尹英姿摄)

反对港独、支持一国两制的队伍声势浩大。(均为尹英姿摄)

示威双方在华埠隔街对峙,左边为NY4HK,右边为美东华人社团联合总会的队伍,气势压倒左边的集会人群。

    示威双方在华埠隔街对峙,左边为NY4HK,右边为美东华人社团联合总会的队伍,气势压倒左边的集会人群。

NY4HK的集会人群及其诉求。

NY4HK的集会人群及其诉求。

  侨报记者尹英姿8月17日纽约报道 香港因反对修订《逃犯条例》而引发风波持续发酵,声援香港示威者的团体NY4HK与其反对阵营--美东华人社团联合总会的数百名民众17日在曼哈顿华埠集会,对街互呛。反“港独”,支持一国两制的队伍,声势压过对方。纽约警方派出大批警力及辅警维护秩序,双方未爆肢体冲突。17日下午3时左右在,双方阵营在华埠地威臣街(Division Street)与包厘街(Bowery)交界处的孔子像处及对面人行道上集会,随着两方人士情绪不断高涨,原定于3时30分开始的集会提前打响,双方对峙超过90分钟。

  由美东华人社团联合总会主席梁冠军发起的集会中,民众手持中美两国国旗及横幅在对面人行道上集会。美东华人社团联合总会秘书长林学文称,500多名示威者由来自约50个侨团人士组成。

  美国福建公所主席郑德良表示,美国是一个崇尚民主自由的国家,支持以和平的方式表达诉求,但绝不允许暴力行径。

  美洲至孝笃亲总公所的元老陈家梁认为,香港特区政府、警方必须采取措施遏止暴力,促进香港繁荣安定。

  土生土长纽约香港人:香港保持繁荣稳定是人心所向

  “作为土生土长的香港人,我感到很痛心!”出生和成长于香港新界的美国省港澳总商会董事长陈锦棠52年前移民来美。他说,香港保持繁荣稳定是人心所向,持续不断的暴力行径将为香港的未来蒙上阴影。

  声援香港示威者的团体NY4HK组织的300多名人士,身着印有“香港加油”字样的黑色T恤及黑色“紫荆花旗”,手持标语高喊口号。他们在集会结束之后,举着象征“伞运”的雨伞沿曼哈顿大桥步行至布碌仑,表达他们的诉求。

  NY4HK负责人杨锦霞声称,17日的集会是隔洋为将于香港当地时间18日举行的“8·18”游行打气。

  香港反对派立法会议员杨岳桥、 郭荣铿参加了当日的NY4HK集会游行。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|