首页>正文

第二季度纽约地段租金下跌 上涨仍是大势所趋

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-08-14

  【侨报纽约网报道】随着麦迪逊大道(Madison Avenue)旗舰店租金加息、奢侈品百货Barneys申请破产,业界有些人开始担心曼哈顿零售地段的房地产市场前景。

  纽约市(包括大中央车站附近第五大道、苏荷区和上东区)零售租金远远未达到2014年峰值时的水平。其中,作为Chanel和Dolce&Gabbana等高端品牌所在地而闻名的麦迪逊大道,也未能免受租金下跌趋势的影响。

  商业房地产公司世邦魏理仕(CBRE)的一项分析显示,在2019年第二季度,纽约市的平均租金下降了4.5%,为每平方英尺776美元。这标志着连续第七个季度下滑。特别是,上城麦迪逊大街(第57街至第77街)的租金比一年前下降11.7%,至每平方英尺1,042美元。

  许多品牌店面临关闭。第五大道的Lord&Taylor被WeWork取代。 Saks Fifth Avenue关闭了位于下城布鲁克菲尔德广场(Brookfield Place)的女装店,由合作办公运营商Convene取代。先驱广场(Herald Square)梅西百货计划加盖一座办公大楼。Gap、Tommy Hilfiger和Hollister等旗舰店也在全市陆续关闭。

  曼哈顿商业房地产业界最担心的问题之一是:“什么时候租金能停止下跌?”没有人知道确切答案。但似乎离实现不远了。

  三家纽约经纪公司认为下跌正趋于平稳,租赁活动正在回升。

  举例来说,哈德逊购物中心(Hudson Yard)开业、“西曼哈顿5号”(Five Manhattan West)竣工,标志着零售商仍有门店需求,只是活动都不再集中在第五大道和麦迪逊大道附近。

  鞋类品牌Margaux和手提包零售商Goldno.8等初创企业纷纷涌向西村的布利克街(Bleecker Street)。像Outdoor Voices、Alo、Bandier和Sweaty Betty等崭露头角的运动服装品牌已经搬迁或正计划搬到熨斗区(Flatiron)。肉库区( Meatpacking)也迎来了RH高档家居用品店和好几间星巴克咖啡店。

  根据CBRE的数据,在2019年第二季度,纽约市的总租赁面积总计超过380万平方英尺,比两年前的310万平方英尺高出近22%。食品和饮料供应商是最活跃的租户,其次是日用杂货店。

  编译:V

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|